12月20日ですョ(^-^)v
12月に入ったと思ってたら…
アッと言う間に20日です(@_@)
クリスマスも間近…
![クリスマスベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/279.png)
本格的に気忙しくなってきますが…
風邪などひかぬよう…
皆さん、体調管理には気をつけましょうネ(^_-)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191220/12/bakedekitchen/b5/80/j/o0810108014681843135.jpg?caw=800)
Kさん、
「栗と胡桃のカンパーニュ風」「コーヒーブレッド」の2メニューレッスンでェ~す(^-^)/
「コーヒーブレッド」は昨日ご紹介致しましたが、試作中のひとつ…
気忙しさを少し忘れて…
パン作り、楽しみましょうネ(^_-)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191220/12/bakedekitchen/a0/56/j/o0810108014681843144.jpg?caw=800)
コーヒー生地、カンパーニュ風生地を続けて分割、丸めです(*`・ω・)ゞ
Kさんのスピーディーさにはいつも脱帽ですョ(^^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191220/12/bakedekitchen/3b/e2/j/o0810108014681843149.jpg?caw=800)
小型のパウンド型で焼きまぁ~す(^-^)
ガス抜きをして丸め直し成型です(^^ゞ
ポイントをしっかりと押さえて…
さすがですネェ~( ´∀`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191220/12/bakedekitchen/77/c5/j/o0810108014681843157.jpg?caw=800)
カンパーニュ風のポイントは…
栗と胡桃を満遍なく入れ込むところ…
上手く出来ましたかぁ~( *´艸`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191220/12/bakedekitchen/17/68/j/o0810108014681843161.jpg?caw=800)
二次発酵待ちの時間には…
カンパーニュ風の折り込むポイントを…
生地が少しベタつきがあり扱いにくいのですが、その辺は熟知されてますネ(^_-)
二次発酵終了~クープを入れて焼きましょう(^-^)/
「表面に胡桃が…少し浅めにしまぁ~す」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191220/12/bakedekitchen/0d/0f/j/o0810108014681843170.jpg?caw=800)
「コーヒーブレッド」も続けてオーブンへ…
焼き上がり待ちのティータイム☕
「抹茶メロンパン」「クリームパン」です😋
恒例のパン談義
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
最近はパンだけに留まらず…ですョ(^-^)v
今回も有意義で楽しいティータイムになりましたぁ~( ≧∀≦)ノ
勉強になることがたくさんありましたョ( *´艸`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191220/12/bakedekitchen/54/13/j/o0810108014681843181.jpg?caw=800)
型出しもスムーズでェ~す
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191220/12/bakedekitchen/6b/92/j/o1080081014681843184.jpg?caw=800)
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191220/12/bakedekitchen/b1/02/j/o0810108014681843196.jpg?caw=800)
「コーヒーブレッド」☕
「思ったより窯伸びしてるゥ~ガス抜きの加減かナ」
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191220/12/bakedekitchen/d7/b6/j/o0810108014681843207.jpg?caw=800)
「栗と胡桃のカンパーニュ風」🌰
「やっぱり浅かったから開きがぁ~」
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191220/12/bakedekitchen/f8/8a/j/o0810108014681843225.jpg?caw=800)
気忙しさを少し忘れて…
パン作りを楽しむ…
今の時期…
気持ちに少しゆとりが持ててイイですョ(^-^)v
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪