11月も末日となりましたネェ~
今日も朝はよく冷え込みました🐧
お天気は良かったですけどネ(^_-)
明日からは師走…気忙しく感じるのは…私だけではないでしょう~( *´艸`)
クアンは…
尻尾を立てた変なポーズで師走を迎えます(ФωФ)
Kさん、Mさん、Tさん、
「ダッチブレッド」のレッスンでェ~す(^_^)/
先月は別メニューだったので…
ご要望を頂いての今回のレッスンです(*`・ω・)ゞ
さぁ~
11月最後のレッスン
楽しみましょう!
「この生地、扱いやすいィ~」
分割~丸め~
手粉の使い方を再確認致しましたぁ~(^-^)
生地休めの間に…
上掛け生地を作ります(^^)
タイミングがポイントですョ(^-^)v
成型はチーズの包み込みです🧀
Kさん、
今回はお好みのメニューですよネェ~(^_-)
「チーズも大好き、食べるのが楽しみィ~」
Tさん、
先月はお孫さんおふたりとのパン作りでした
「大喜びでしたぁ~」
またご一緒にどうぞォ~(≧▽≦)
Mさん、
「手粉の使い方、再認識出来ましたぁ~」
また一歩前進ですネ(^_-)
二次発酵待ちの時間には…
ポイントと冬場のパン作りの注意点について、しっかりと学んで頂きましたφ(..)
二次発酵終了~
上掛け生地もイイ感じです(^^ゞ
「慎重に…慎重に…」
焼き上がり待ちのティータイム☕
「和風シュトーレン」「パンオショコラ」です😋
さつまいもでお菓子を作られたお話しをお聞きしましたぁ~🍠
季節のものを使ってよく作るそうですョ( *´艸`)
焼き上がり~\(^o^)/
奥の右がKさんの作品
奥の左がMさんの作品
手前がTさんの作品
Kさんのが1つ少ないのは…
…食べちゃいましたぁ~
「我慢出来ないィ~焼きたてで食べたぁ~い」
写真撮影はおふたりで…
Tさん、
「イイ感じのひび割れェ~」
Mさん、
「大満足の出来でェ~す」
11月最後のレッスン
楽しんで頂けたようで嬉しかったでェ~す(^o^)v
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪