11月も末日となりましたネェ~

今日も朝はよく冷え込みました🐧

お天気は良かったですけどネ(^_-)

明日からは師走…気忙しく感じるのは…私だけではないでしょう~( *´艸`)


クアンは…

尻尾を立てた変なポーズで師走を迎えます(ФωФ)


Kさん、Mさん、Tさん、
「ダッチブレッド」のレッスンでェ~す(^_^)/

先月は別メニューだったので…
ご要望を頂いての今回のレッスンです(*`・ω・)ゞ

さぁ~

11月最後のレッスン

楽しみましょう!

「この生地、扱いやすいィ~」

分割~丸め~
手粉の使い方を再確認致しましたぁ~(^-^)


生地休めの間に…

上掛け生地を作ります(^^)
タイミングがポイントですョ(^-^)v


成型はチーズの包み込みです🧀


Kさん、
今回はお好みのメニューですよネェ~(^_-)
「チーズも大好き、食べるのが楽しみィ~」


Tさん、
先月はお孫さんおふたりとのパン作りでしたコッペパン
「大喜びでしたぁ~」
またご一緒にどうぞォ~(≧▽≦)


Mさん、
「手粉の使い方、再認識出来ましたぁ~」
また一歩前進ですネ(^_-)


二次発酵待ちの時間には…

ポイントと冬場のパン作りの注意点について、しっかりと学んで頂きましたφ(..)

二次発酵終了~

上掛け生地もイイ感じです(^^ゞ

「慎重に…慎重に…」


焼き上がり待ちのティータイム☕

「和風シュトーレン」「パンオショコラ」です😋

さつまいもでお菓子を作られたお話しをお聞きしましたぁ~🍠
季節のものを使ってよく作るそうですョ( *´艸`)


焼き上がり~\(^o^)/

奥の右がKさんの作品照れ
奥の左がMさんの作品ウインク
手前がTさんの作品爆笑

Kさんのが1つ少ないのは…

…食べちゃいましたぁ~

「我慢出来ないィ~焼きたてで食べたぁ~い」


写真撮影はおふたりで…

Tさん、
「イイ感じのひび割れェ~」


Mさん、
「大満足の出来でェ~す」


11月最後のレッスン

楽しんで頂けたようで嬉しかったでェ~す(^o^)v


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪