今日もイイ天気でしたぁ~🌞
この週末は行楽日和ですネ(^_-)
少し乾燥気味なのが気になります(^^)
朝晩と日中との温度差も…
体調管理には気をつけましょうネ(^.^)
Wさん、Oさん、
「アップルシナモン&シナモンアマンド」のレッスンでェ~す(^_^)/
焼きたてを食べるのが楽しみのおふたり…
今回はシナモン生地から2種類を作りますが…
「どちらを食べようかぁ~」
「アップルがエエかなぁ~」
作る前から…迷って…ます…( *´艸`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/19/bakedekitchen/d0/62/j/o1080081014635625853.jpg?caw=800)
丸めもめん棒の使い方も…上達しましたネェ~(^o^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/19/bakedekitchen/cc/d0/j/o1080081014635625877.jpg?caw=800)
Wさん、
「家では褒められることないから嬉しいィ~」
カスタードクリームとアップルの包み込みも上手く出来ましたぁ~(≧▽≦)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/19/bakedekitchen/f3/a2/j/o0810108014635625900.jpg?caw=800)
カットを入れて…
「アップルシナモン」成型終了~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/19/bakedekitchen/a1/5c/j/o1080081014635625915.jpg?caw=800)
Oさん、
「イイ感じになってきたぁ~」
手と生地が馴染んで…生地の扱い方、上手くなりましたネ(^_-)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/19/bakedekitchen/d8/24/j/o0810108014635625935.jpg?caw=800)
二次発酵待ちの時間には…
アマンドトッピングを作ります( ≧∀≦)ノ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/19/bakedekitchen/2d/4d/j/o1080081014635625950.jpg?caw=800)
冬場のパン作りの注意点を中心に勉強して頂きましたぁ~φ(..)
二次発酵終了~
「アップルシナモン」
塗り卵して、シナモンシュガーをトッピング…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/19/bakedekitchen/43/71/j/o1080081014635625965.jpg?caw=800)
「シナモンアマンド」
アマンドトッピングを絞って、アーモンドスライスを…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/19/bakedekitchen/7f/4c/j/o1080081014635625986.jpg?caw=800)
焼き上がり待ちのティータイム☕
「マロンカスター」「紫いもあんぱん」です😋
幅広くたくさんの話題が出て…楽しいティータイムになりましたぁ~(((o(*゚∀゚*)o)))
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/19/bakedekitchen/4e/be/j/o0810108014635625997.jpg?caw=800)
焼き上がり~\(^o^)/
「どちらを食べようかぁ~」
迷いに迷いましたが…
「いちばん形の悪いのにしよう~」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/19/bakedekitchen/68/d1/j/o1080081014635626022.jpg?caw=800)
ということで…
おふたりとも「シナモンアマンド」を食べられましたぁ~(o⌒∇⌒o)
「やっぱり焼きたてサイコー」
「シナモンがほんのりイイ感じィ~」
「どちらを食べようかぁ~」
迷うのも…楽しそう…でした…ョ( *´艸`)
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪