今日もイイ天気でしたぁ~🌞
この週末は行楽日和ですネ(^_-)
少し乾燥気味なのが気になります(^^)
朝晩と日中との温度差も…
体調管理には気をつけましょうネ(^.^)
Wさん、Oさん、
「アップルシナモン&シナモンアマンド」のレッスンでェ~す(^_^)/
焼きたてを食べるのが楽しみのおふたり…
今回はシナモン生地から2種類を作りますが…
「どちらを食べようかぁ~」
「アップルがエエかなぁ~」
作る前から…迷って…ます…( *´艸`)
丸めもめん棒の使い方も…上達しましたネェ~(^o^)v
Wさん、
「家では褒められることないから嬉しいィ~」
カスタードクリームとアップルの包み込みも上手く出来ましたぁ~(≧▽≦)
カットを入れて…
「アップルシナモン」成型終了~
Oさん、
「イイ感じになってきたぁ~」
手と生地が馴染んで…生地の扱い方、上手くなりましたネ(^_-)
二次発酵待ちの時間には…
アマンドトッピングを作ります( ≧∀≦)ノ
冬場のパン作りの注意点を中心に勉強して頂きましたぁ~φ(..)
二次発酵終了~
「アップルシナモン」
塗り卵して、シナモンシュガーをトッピング…
「シナモンアマンド」
アマンドトッピングを絞って、アーモンドスライスを…
焼き上がり待ちのティータイム☕
「マロンカスター」「紫いもあんぱん」です😋
幅広くたくさんの話題が出て…楽しいティータイムになりましたぁ~(((o(*゚∀゚*)o)))
焼き上がり~\(^o^)/
「どちらを食べようかぁ~」
迷いに迷いましたが…
「いちばん形の悪いのにしよう~」
ということで…
おふたりとも「シナモンアマンド」を食べられましたぁ~(o⌒∇⌒o)
「やっぱり焼きたてサイコー」
「シナモンがほんのりイイ感じィ~」
「どちらを食べようかぁ~」
迷うのも…楽しそう…でした…ョ( *´艸`)
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪