寒い朝でしたぁ~🐧
といっても…
今までが暖かすぎ…
これで平年くらいですかネェ~( ´∀`)
日中と朝晩の気温差に気をつけましょうネ(^_-)
Nさん、Wさん、
「ダッチブレッド」の手捏ねレッスンでェ~す(^_^)/
いつも手捏ねでのパン作りにこだわりを持たれてます(^_^)
今朝は寒いので手捏ねすると暖かくなってイイかもぉ~( *´艸`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191102/18/bakedekitchen/ef/04/j/o1080081014629749350.jpg?caw=800)
「捏ねてるとパン作りしてるって実感マックスぅ~」
手つきが良くなりましたネェ~(o⌒∇⌒o)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191102/18/bakedekitchen/73/e8/j/o1080081014629749355.jpg?caw=800)
一次発酵待ちの時間には…
これから迎える冬場のパン作りの注意点、今回のポイントを確認…
質問もたくさん頂き、おふたりの熱意を感じます(^o^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191102/18/bakedekitchen/f5/c5/j/o1080081014629749358.jpg?caw=800)
分割~丸目~生地休め~
上掛け生地を作りまぁ~す(^_^)/
計量のポイントをしっかりと押さえながら…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191102/18/bakedekitchen/7c/e2/j/o1080081014629749361.jpg?caw=800)
「生地休めの時間、ピッタリィ~」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191102/18/bakedekitchen/8d/b1/j/o1080081014629749368.jpg?caw=800)
さぁ~成型ですョ(^.^)
2種類のチーズを包み込みまぁ~す🧀
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191102/18/bakedekitchen/ea/e9/j/o0810108014629749374.jpg?caw=800)
二次発酵待ちのティータイム☕
「和風シュトーレン」です😋
ここでは…
上掛け生地を塗るときの注意点を確認しましたぁ~(^-^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191102/18/bakedekitchen/04/33/j/o0810108014629749378.jpg?caw=800)
Nさん、
今回が14回目のレッスンです(^o^ゞ
1年前からみると随分と上達されましたネェ~(^o^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191102/18/bakedekitchen/bc/b6/j/o0810108014629749382.jpg?caw=800)
Wさん、
お家でのパン作りからのレベルアップを目指して、今回が2回目のレッスンです(*`・ω・)ゞ
熱意いっぱい、今後が楽しみィ~(((o(*゚∀゚*)o)))
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191102/18/bakedekitchen/eb/a6/j/o0810108014629749384.jpg?caw=800)
焼き上がり~\(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191102/18/bakedekitchen/41/b7/j/o1080081014629749387.jpg?caw=800)
「手捏ねして、上掛け生地も作って、作った感がいっぱいィ~」
写真撮影は秋バージョンですョ🍁
Nさんの作品
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191102/18/bakedekitchen/91/71/j/o0810108014629749389.jpg?caw=800)
「楽しかったぁ~」
「食べるの楽しみィ~」
やっぱり…いちばん…楽しい…のは…
「捏ねてるとパン作りしてるって実感マックスぅ~」
だそうですョ(^o^)v
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪