9月も今日で終わり…
明日から10月ですネェ~🎃
世間は消費増税でざわついてますが…
シエルはいつものマイペース(=^ェ^=)
何食わぬ顔で…ウトウトしてますョ(=゚ω゚=)
Yさん、
「じゃがバターパン」「ソフトフランス」「創作緑茶あんぱん」の3メニューレッスンでェ~す(^_^)/
そうです…
9月はスタートも…フィニッシュも…
Yさんの3メニューレッスンとなりましたぁ~(^o^)
楽しく有終の美をかざりましょうネ(^_-)
「ソフトフランス」「じゃがバターパン」の分割~丸め~スピーディーですネェ~(^_-)
「ソフトフランス」も何度目か…
成型もお手のものですョ(^-^)v
合間なく、じゃがいもの準備に取りかかります💦
成型は巾着包み…
少しベタつきのある生地に最初は少し苦戦気味でしたが…
そこはYさん…流石…熟練者ですネ("⌒∇⌒")
「ソフトフランス」二次発酵終了~
クープをして焼きましょう(^o^)/
クープも上達しましたぁ~ョ(^-^)v
さぁ~続いて、続いて…
「創作緑茶あんぱん」の成型です(*`・ω・)ゞ
こちらは前回納得がいかなかったのでリベンジをかけてのチャレンジでェ~す👊
イイのもあれば…うぅぅ~ん…
「平均して揃えるのは難しいィ~」
でもでも…こぉ~んな感じ…(^-^)
「ソフトフランス」
焼き上がり~\(^o^)/
「イイ色~美味しそう~」
「じゃがバターパン」二次発酵終了~
十字カットして…つや出しには牛乳を塗って…
焼きましょう(^o^)/
「思ったより十字カット難しい~」
焼き上がり後には…
バターをのせて仕上げまぁ~す(o^-^o)
今回の「ソフトフランス」は…
あんバターときな粉クリームをサンドして仕上げますョ(^-^)v
「創作緑茶あんぱん」二次発酵終了~
塗り卵して、けしの実をトッピング…
焼きましょう(^o^)/
ここでやっとティータイム☕
「紫いもスネイル」「クリームパン」です😋
「創作緑茶あんぱん」の成型…
なかなかしっくりこないですねェ~😵
焼き上がり~\(^o^)/
「うぅぅ~ん」
Yさん、やっぱり納得いかないようですネ( *´艸`)
焼き揃いましたぁ~\(^o^)/
最後は恒例となった写真撮影📸
段差をつけてちょっと凝ってみましたョ
9月はスタートも…フィニッシュも…
Yさんの3メニューレッスン
お疲れ様でしたぁ~(((o(*゚∀゚*)o)))
心のこもった贈り物もお楽しみにィ~(o^-^o)
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪