今日から9月ですネ(^_-)
午前中は日差しもある天気でしたが…☀️
午後からは時々雨…🌧️
まだしばらくは不安定な天気が続くようです(;o;)
季節の変わり目…
体調に気をつけましょうネ(^_^)/
今日はクアンのアップでェ~す😸
かわいい………でしょ(^_-)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/bakedekitchen/34/8e/j/o0810108014567681450.jpg?caw=800)
9月のスタートは…
Yさんの…
「クリームチーズくるみ」「ウインナーエピ」「創作の緑茶あんパン」3メニューレッスンで~す(^-^)/
創作の緑茶あんをどんな成型にするかが…
今回、最大の課題です…( *´艸`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/bakedekitchen/29/d8/j/o0810108014567681475.jpg?caw=800)
「クリームチーズくるみ」は最多登場の一番人気です(o⌒∇⌒o)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/bakedekitchen/8d/9c/j/o0810108014567681496.jpg?caw=800)
久々にレシピ通りのU字成型で作りましたぁ~(^^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/bakedekitchen/62/c6/j/o0810108014567681529.jpg?caw=800)
5箇所にカットを入れて二次発酵へ…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/bakedekitchen/b7/c5/j/o0810108014567681554.jpg?caw=800)
続いて「ウインナーエピ」
Yさんとのレッスンで出来上がった逸品(≧▽≦)
今世紀最大のハイライトの逸品です( *´艸`)
こちらの成型、カットはもう慣れたもの…スムーズですネェ~("⌒∇⌒")
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/bakedekitchen/a8/85/j/o0810108014567681577.jpg?caw=800)
「クリームチーズくるみ」
焼き上がり~\(^o^)/
「U字もイイ感じィ~」
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/bakedekitchen/44/15/j/o0810108014567681599.jpg?caw=800)
「創作の緑茶あんパン」分割~丸目~あんの準備とレッスンは順調に進みます(*`・ω・)ゞ
「ウインナーエピ」二次発酵終了~
塗り卵して、チーズをトッピング~
焼きまぁ~す(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/bakedekitchen/b8/9c/j/o0810108014567681618.jpg?caw=800)
「創作の緑茶あんパン」の成型~
Yさんのイメージで試行錯誤💦
なかなか…しっくりときません…ネェ~(*^^*)
次回以降への課題を残しましたぁ~(゜_゜)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/bakedekitchen/27/ae/j/o0810108014567681637.jpg?caw=800)
こんな感じでェ~す(^^)d
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/bakedekitchen/4a/6b/j/o0810108014567681655.jpg?caw=800)
「ウインナーエピ」
焼き上がり~\(^o^)/
「やっぱり美味しそう~」
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/bakedekitchen/54/89/j/o0810108014567681673.jpg?caw=800)
「創作の緑茶あんパン」二次発酵待ちのティータイム☕
「クロワッサン」「パンオショコラ」です😋
ティータイムの間も…
緑茶の成型について検証、検討…(^o^;)
飽くなき探究心…流石ですネェ~(^-^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/bakedekitchen/31/62/j/o0810108014567681689.jpg?caw=800)
「創作の緑茶あんパン」二次発酵終了~
塗り卵して、けしの実をトッピング~
焼きましょう(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/bakedekitchen/92/64/j/o0810108014567681704.jpg?caw=800)
「創作の緑茶あんパン」
焼き上がり~\(^o^)/
「焼き上がった方が見た目イイかもぉ~」
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/bakedekitchen/da/be/j/o0810108014567681729.jpg?caw=800)
3メニュー、
焼き揃いました~\(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/bakedekitchen/3c/9c/j/o1080081014567681753.jpg?caw=800)
もうひとつのお楽しみ…
写真撮影でェ~す📸
3メニューでボリューム感満点ですネ(^_-)
9月のスタートは…
Yさんの3メニューレッスン
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
お疲れ様でしたぁ~m(_ _)m
心のこもった贈り物も…
お楽しみにィ~
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪