今日から9月ですネ(^_-)
午前中は日差しもある天気でしたが…☀️
午後からは時々雨…🌧️
まだしばらくは不安定な天気が続くようです(;o;)
季節の変わり目…
体調に気をつけましょうネ(^_^)/
今日はクアンのアップでェ~す😸
かわいい………でしょ(^_-)
9月のスタートは…
Yさんの…
「クリームチーズくるみ」「ウインナーエピ」「創作の緑茶あんパン」3メニューレッスンで~す(^-^)/
創作の緑茶あんをどんな成型にするかが…
今回、最大の課題です…( *´艸`)
「クリームチーズくるみ」は最多登場の一番人気です(o⌒∇⌒o)
久々にレシピ通りのU字成型で作りましたぁ~(^^)v
5箇所にカットを入れて二次発酵へ…
続いて「ウインナーエピ」
Yさんとのレッスンで出来上がった逸品(≧▽≦)
今世紀最大のハイライトの逸品です( *´艸`)
こちらの成型、カットはもう慣れたもの…スムーズですネェ~("⌒∇⌒")
「クリームチーズくるみ」
焼き上がり~\(^o^)/
「U字もイイ感じィ~」
「創作の緑茶あんパン」分割~丸目~あんの準備とレッスンは順調に進みます(*`・ω・)ゞ
「ウインナーエピ」二次発酵終了~
塗り卵して、チーズをトッピング~
焼きまぁ~す(^o^)/
「創作の緑茶あんパン」の成型~
Yさんのイメージで試行錯誤💦
なかなか…しっくりときません…ネェ~(*^^*)
次回以降への課題を残しましたぁ~(゜_゜)
こんな感じでェ~す(^^)d
「ウインナーエピ」
焼き上がり~\(^o^)/
「やっぱり美味しそう~」
「創作の緑茶あんパン」二次発酵待ちのティータイム☕
「クロワッサン」「パンオショコラ」です😋
ティータイムの間も…
緑茶の成型について検証、検討…(^o^;)
飽くなき探究心…流石ですネェ~(^-^)v
「創作の緑茶あんパン」二次発酵終了~
塗り卵して、けしの実をトッピング~
焼きましょう(^o^)/
「創作の緑茶あんパン」
焼き上がり~\(^o^)/
「焼き上がった方が見た目イイかもぉ~」
3メニュー、
焼き揃いました~\(^o^)/
もうひとつのお楽しみ…
写真撮影でェ~す📸
3メニューでボリューム感満点ですネ(^_-)
9月のスタートは…
Yさんの3メニューレッスン
お疲れ様でしたぁ~m(_ _)m
心のこもった贈り物も…
お楽しみにィ~
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪