パンサークル、今年度の2回目🥖15名様にご参加頂きました~\(^_^)(^_^)/
「米粉ぱん」「ココアビスケット」のレッスンで~す(^_^)/
「いつもの生地と感じが違う~」
さすがサークルの皆さん‼
違いがわかりますネ~ェ(^_-)
グルテンの状態をしっかり確認して頂き、米粉ぱん生地の特徴を掴んでもらいました(о´∀`о)
米粉ぱんの一次発酵待ちの間に…
「ココアビスケット」を作りましたヨ(^-^)v
簡単、短時間‼️
待ち時間を有効に活用です😃
後はカットして焼くだけ~(*’ー’*)ノ
「ココアビスケット」を焼いてる間に…
「米粉ぱん」の分割~成形です(o⌒∇⌒o)
ここでも…
さすがサークルの皆さん‼
生地と手が馴染んで、身についてるなぁと感じさせて頂きました~
「ココアビスケット」の焼き上がり後、
「米粉ぱん」二次発酵終了~米粉をまぶして…
カットして…焼きま~す☺️
焼き上がり~ィ~\(^o^)/
「ズシッと重めの感じィ~」
「カットもイイ感じ~」