久々に太陽が顔を出し…
 
気分もスッキリ(^ー^)
 
風も心地よく感じる…
 
そんな1日でしたぁ~\(^-^)/
 
 
シエルも上機嫌でしたヨ(=^ェ^=)
 

 
 
パンサークル、今年度の2回目🥖15名様にご参加頂きました~\(^_^)(^_^)/
 
「米粉ぱん」「ココアビスケット」のレッスンで~す(^_^)/
 
「いつもの生地と感じが違う~」
 
さすがサークルの皆さん‼
 
違いがわかりますネ~ェ(^_-)
 
 
グルテンの状態をしっかり確認して頂き、米粉ぱん生地の特徴を掴んでもらいました(о´∀`о)
 
 
米粉ぱんの一次発酵待ちの間に…
 
「ココアビスケット」を作りましたヨ(^-^)v
 
 
簡単、短時間‼️
 
待ち時間を有効に活用です😃
 
 
後はカットして焼くだけ~(*’ー’*)ノ
 
 
「ココアビスケット」を焼いてる間に…
 
「米粉ぱん」の分割~成形です(o⌒∇⌒o)
 
ここでも…
 
さすがサークルの皆さん‼
 
生地と手が馴染んで、身についてるなぁと感じさせて頂きました~爆笑
 
 
「ココアビスケット」の焼き上がり後、
「米粉ぱん」二次発酵終了~米粉をまぶして…
 
 
カットして…焼きま~す☺️
 
 
焼き上がり~ィ~\(^o^)/
 
 
「ズシッと重めの感じィ~」ニコニコ
 
「カットもイイ感じ~」ウインク
 
 
そうなんです…カットもホント…イイ感じなんです照れ
 
さすがサークルの皆さん‼
 
と何度も感じる…
 
嬉しいレッスンになりましたぁ~🙌
 
 
 
ありがとうございました(人''▽`)☆