パンサークル、今年度の2回目🥖15名様にご参加頂きました~\(^_^)(^_^)/
「米粉ぱん」「ココアビスケット」のレッスンで~す(^_^)/
「いつもの生地と感じが違う~」
さすがサークルの皆さん‼
違いがわかりますネ~ェ(^_-)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190710/17/bakedekitchen/83/61/j/o0810108014497954896.jpg?caw=800)
グルテンの状態をしっかり確認して頂き、米粉ぱん生地の特徴を掴んでもらいました(о´∀`о)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190710/17/bakedekitchen/e4/58/j/o0810108014497954917.jpg?caw=800)
米粉ぱんの一次発酵待ちの間に…
「ココアビスケット」を作りましたヨ(^-^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190710/17/bakedekitchen/8f/ec/j/o0810108014497954951.jpg?caw=800)
簡単、短時間‼️
待ち時間を有効に活用です😃
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190710/17/bakedekitchen/65/4d/j/o0810108014497954991.jpg?caw=800)
後はカットして焼くだけ~(*’ー’*)ノ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190710/17/bakedekitchen/1d/5d/j/o0810108014497955010.jpg?caw=800)
「ココアビスケット」を焼いてる間に…
「米粉ぱん」の分割~成形です(o⌒∇⌒o)
ここでも…
さすがサークルの皆さん‼
生地と手が馴染んで、身についてるなぁと感じさせて頂きました~
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190710/17/bakedekitchen/88/65/j/o0810108014497955031.jpg?caw=800)
「ココアビスケット」の焼き上がり後、
「米粉ぱん」二次発酵終了~米粉をまぶして…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190710/17/bakedekitchen/aa/76/j/o0810108014497955040.jpg?caw=800)
カットして…焼きま~す☺️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190710/17/bakedekitchen/fc/30/j/o0810108014497955059.jpg?caw=800)
焼き上がり~ィ~\(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190710/17/bakedekitchen/8e/06/j/o0810108014497955078.jpg?caw=800)
「ズシッと重めの感じィ~」
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
「カットもイイ感じ~」
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190710/17/bakedekitchen/fc/ec/j/o0810108014497955106.jpg?caw=800)