凄かった風もおさまり・・・
曇り空ですが・・・
GW2日目は・・・
穏やかな日になりました〜
Mさん、
「全粒粉食パン」のレッスンです(^^ゞが・・・
第一声は・・・
「スマホ忘れたぁ〜」
充電してて忘れちゃったそうです( ´艸`)」
Mさんのご要望により・・・
今回は・・・
くるみ入りにして作りま〜す!(^^)!
一次発酵の待ち時間に、
全粒粉についての説明( ..)φメモメモ
これもMさんのご要望で・・・
キューブ型で焼くこととなりました〜(^O^)/
工程もしっかり確認しましたョ§^。^§
フィンガーテストテストして・・・
分割・・・丸目・・・です(^_-)
Mさん、
生地の扱い方・・・
上達しましたネ〜ェ(^^♪
生地休め後・・・
丸目直し成型をして・・・
キューブ型へ・・・
二次発酵待ちのティータイム☕
「クロワッサン」「ウインナーワッサン」です😋
全粒粉についての話題・・・
後は・・・
アイディアが満ち溢れてるMさん・・・
楽しくディスカッション出来ました〜(^_^)v
山型と角型とで焼きま〜す~(@^^)/~~~
「楽しみ〜」
焼き上がり〜\(^o^)/
型から出すのもサマになってますネ( ´∀` )
恒例の写真撮影で〜す📷と
いきたいところですが・・・( ^ω^)・・・
そうです( ´艸`)
「スマホ忘れたぁ〜」
でした・・・( ´艸`)
立ち尽くすMさん・・・( ´艸`)
私の撮ったので良ければ・・・
どうぞォ~(@^^)/~~~
山型です
角型です
お持ち帰り用のバスケットに・・・
ピッタリでしたョ〜
次回は
スマホお忘れなくぅ〜m(__)m
ありがとうございました(人''▽`)☆