昨日に引き続き、
プロパンガス屋さんで
「生クリームブレッド」のレッスンで〜す🍞
Nさん、KUさん、KOさん、KDさんの
4名様がご参加頂きました〜m(__)m
生地の感触に・・・
いつもとの違いを感じながら・・・の
レッスンスタートです(^O^)/
久々にご参加頂いたKDさん・・・
「忘れちゃった〜」と
丸目の感覚がつかめないようです( ^ω^)・・・
そこで・・・
丸目の基本を皆で再確認‼
「折って折って1、2、3」と
覚えておきましょう〜( ..)φメモメモ
成型にかかると・・・
ペースが上がってきましたね〜ェ( ^ω^ )ニコニコ
KUさん、
今日はマラソンのお話し、
楽しかったです〜
やってみようかな〜ぁ( ´艸`)
KOさん、
ご家族の喜ぶ顔を浮かべながら
楽しいパン作りです(^^)v
Nさん、
生地の感触も掴めてきて、
いい調子ですネ(^_-)-☆
KDさん、
久々でしたが・・・
生地扱いは身についてます( ^ω^)・・・
大丈夫ですヨ(^_-)-☆
成型も大詰め・・・です(^O^)/
型詰の注意点を確認しました〜
二次発酵が少し長めなので・・・
捏ね上げ温度、パンチ、比容積について・・・
食パンの話題・・・等々・・・
たくさん勉強しました〜(^^♪
ティータイム☕
KOさんがシホンケーキを
焼いてきて下さいました〜☺
食べながら・・・
桜餅やいちご大福作りの話題で盛り上がり、
楽しいティータイムになりましたネ( ^ω^ )ニコニコ
KDさん、
シホンケーキ美味しかったで〜す‼
ありがとうございました☆
いよいよ、焼きま〜す🍞
今回は、
牛乳をツヤ出しに使いました🐄
焼き上がり〜\(^o^)/
牛乳のツヤ出し、
素朴感があって・・・
なかなか良いですョ(^_^)v
何もつけづに食べるのがお勧めで〜す(^O^)/
2種類の食べ比べもしてみて下さいネ(^.^)
パンのことは勿論・・・
マラソン〜桜餅、いちご大福まで・・・
話題豊富な楽しいレッスンでした〜
✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌
ありがとうございました(人''▽`)☆