昨日の雨が残るかと思いきや・・・
朝から少し日差しが差し込み・・・
揚々とした気分でレッスンの準備で〜す(^O^)/
今日はプロパンガス屋さんでの
「生クリームブレッド」のレッスンです!(^^)!
常連様のUさんと初参加のKさん、
いつも元気印のSさんが所用で急遽お休みとなり
2名様でのレッスンとなりました〜
Kさん、
ホームベーカリーで1度だけパンを焼いたことがあるそうですが・・・
実質的には初めてのパン作りで〜す( ^ω^)・・・
Uさんも初心を思い出して、
基本を再確認しながらレッスンは進みました(^_-)-☆
Uさん、
丸目の基本、
出来てますネ〜(^^)v
Kさん、
折って折って1、2、3・・・
しっかり身に着けて下さいね§^。^§
比較的扱いやすい生地ということもあり・・・
順調にレッスンは進んでいきますネ〜ェ!(^^)!
ポイントを確認して型詰めです‼
二次発酵待ちの時間に・・・は、
製パンの基本について
熱心に聞いて頂きました〜( ..)φメモメモ
ツヤ出しの玉子を塗って、
焼きま〜すヽ(^o^)丿
焼き上がりー🍞
型から出しま〜す(*^^)v
火傷に気をつけて下さいネ〜ェ!(^^)!
良いパンが焼けました〜
Kさん、
初めてのパン作り
楽しんで頂けましたか⁈
何と・・・
UさんとKさん、
幼なじみだったそうですョ(◎_◎;)
幼なじみお2人の楽しいレッスンでした〜( ^ω^ )ニコニコ
次回も是非、
ご参加下さ〜いネm(__)m
ありがとうございました(人''▽`)☆