朝からあいにくの曇り空・・・
予報も下り坂・・・
ですが・・・
いつも賑やかで楽しいNさんとKさん・・・
今日はお友達のHさんもおいで頂き3名様でのレッスンで〜すヽ(^o^)丿
楽しさ倍増の予感・・・( ^ω^ )ニコニコ
曇り空も( ^ω^)・・・
気分はウキウキ・・・( ´艸`)・・・です(^^)v
3月メニュー「ブリオッシュシュクレ」
Hさんと初対面のご挨拶を終え・・・
レッスン開始です!(^^)!
初めてのブリオッシュ生地に・・・
「初めての感触のきじ〜」
「今までと全然違う〜ゥ」
「扱いにくい〜ィ」
「手にくっくぅ~」
「ストレスかかる〜」と
スタートからやはり
賑やかで楽しいで〜す😊
Nさん、
丸く伸ばすのは永遠のテーマとおっしゃってましたが・・・
今日は絶好調ですネ(^^)v
Kさん、
生地にも少し慣れてきました〜
ここから一気にストレス解消といきましょう( ´艸`)
Hさん、
ベイク・ド・キッチンデビュー(^O^)/です
お菓子等はお作りになられるそうで・・・
これからはパンもお願いしま〜すm(__)m
生地への慣れとともに・・・
良い感じなってきましたネ〜ェ!
二次発酵の間に
「シュガーバタークリーム」を
作りま〜す🐄
焼く前にもうひと工程です(#^^#)
うちわでパタパタしてもらっちゃいました( ´艸`)
指でツンツンもしてもらっちゃいました( ´艸`)
「シュガーバタークリーム」を絞って・・・
さぁ、いよいよ焼きますョ!(^^)!
焼き上がりの待ち時間でティータイム☕
今日は「パン・オ・ショコラ」「チーズロール」です(^_-)-☆
今まで作ったメニューの話題・・・
NさんとKさん、
初めての時の「ノルディックチーズ」と
食べてブルっときたという「スィートミルクカップ」が
お気に入り・・・とか・・・( ^ω^ )ニコニコ
と言うことで
次回はNさん、Kさん、Hさん、
3名様で「ノルディックチーズ」を
再度レッスンすることとなりました〜\(^o^)/
Hさんは初めてですネ・・・お楽しみに( ^ω^)・・・😊
「ブリオッシュシュクレ」焼き上がり〜
恒例の写真撮影で〜す📷
良い感じに焼き上がりましたネ(^_-)-☆
楽しさ倍増の予感・・・( ^ω^ )ニコニコ
大当たりの楽しいレッスンになりました〜
ありがとうございました(人''▽`)☆