暖かな一日になりましたネ〜ェ(#^.^#)

 

今日は出張教室で

「生クリームブレッド」を作りました〜

 

Mさん、Sさん、Iさん、Y・Sさん、Kさんの

4名様にご参加頂きましたm(__)m

 

「いつもとは生地の感じがちょっと違う〜」との

一言で始まったレッスン・・・

 

 

今回は如何に生地を傷めずにパン作りをするか⁉

 

そう、生地の扱い方にポイントを置いてのレッスンで〜す!(^^)!

 

   

 

最初は意識しすぎて戸惑い気味の皆さんでしたが・・・

段々と掴めてきたようですョ(^^)/

 

   

 

唯一の男性Iさん、

何をされても器用ですネ(^^♪

 

   

 

女性陣も負けじと・・・頑張ります(^O^)/

 

   

 

型詰して二次発酵です〜

小形の型を使いました(^_-)-☆

 

   

 

二次発酵待ちのティータイム☕

 

いつもは来てくれるKさん家のYちゃんがいません・・・

そうなんです・・・

今日は幼稚園のさよなら遠足だそうで・・・

4月からは1年生です(^^)v

毎回、賑やかで和ませてもらってたので・・・

「少しさみしいネ〜ェ」と皆さん・・・

1年生になっても

来れる日があったら来て下さいね(^O^)

 

さぁ〜焼きましょう🍞

 

 

焼き上がり待ちに・・・

パンチと比容積について

ご質問頂きました( ..)φメモメモ

皆さん、勉強熱心ですネヽ(^o^)丿

 

焼き上がり〜

 

   

 

 

何もつけずに

そのまま食べるのがお勧めで〜す\(^o^)/

 

ありがとうございました(人''▽`)☆