暖かな一日になりましたネ〜ェ(#^.^#)
今日は出張教室で
「生クリームブレッド」を作りました〜
Mさん、Sさん、Iさん、Y・Sさん、Kさんの
4名様にご参加頂きましたm(__)m
「いつもとは生地の感じがちょっと違う〜」との
一言で始まったレッスン・・・
今回は如何に生地を傷めずにパン作りをするか⁉
そう、生地の扱い方にポイントを置いてのレッスンで〜す!(^^)!
最初は意識しすぎて戸惑い気味の皆さんでしたが・・・
段々と掴めてきたようですョ(^^)/
唯一の男性Iさん、
何をされても器用ですネ(^^♪
女性陣も負けじと・・・頑張ります(^O^)/
型詰して二次発酵です〜
小形の型を使いました(^_-)-☆
二次発酵待ちのティータイム☕
いつもは来てくれるKさん家のYちゃんがいません・・・
そうなんです・・・
今日は幼稚園のさよなら遠足だそうで・・・
4月からは1年生です(^^)v
毎回、賑やかで和ませてもらってたので・・・
「少しさみしいネ〜ェ」と皆さん・・・
1年生になっても
来れる日があったら来て下さいね(^O^)
さぁ〜焼きましょう🍞
焼き上がり待ちに・・・
パンチと比容積について
ご質問頂きました( ..)φメモメモ
皆さん、勉強熱心ですネヽ(^o^)丿
焼き上がり〜
何もつけずに
そのまま食べるのがお勧めで〜す\(^o^)/
ありがとうございました(人''▽`)☆