日差しが降りそそぐ気持ちの良い朝( ^ω^)・・・
でも・・・
花粉症の方には辛い日になるようです(@_@。
3月スタートのレッスンは「クロワッサン」
冬期特別メニューとして1月〜3月にて実施!
今月が最終月で〜す(^O^)/
WさんとOさんのお2人が来てくれました〜m(__)m
先日は、
Wさんの娘さんのYさんがベイク・ド・キッチンデビュー(^^♪
生まれて初めてのパン作り挑戦で
「バターロール」を作って頂きました🍞
たいへん喜んで頂き、
ご家族での評判も「美味しい〜」と良かったとお聞きし・・・
嬉しくなっちゃいました〜( ^ω^ )ニコニコ
Oさん、
今日は花粉症でかなりお辛そうです・・・が
頑張っていきましょうね(^_-)-☆
さぁ、レッスン開始です!
バターを均一に折り込んでいきます!(^^)!
お2人とも昨年3月に「クリームチーズペストリー」を作って頂き、
ちょうど1年振りのバターの折り込みです§^。^§
Wさん、
娘さんに負けじと大ハッスルです( ´艸`)
Oさんは、
花粉症との闘い・・・
頑張って頂きました〜(^^)/
成型・・・むずかし〜むずかし〜
ポイントをひとつひとつ確認しながら・・・
だんだん上手にクロワッサンらしくなってきましたョ(^O^)
二次発酵での注意点もしっかり確認しました〜(^^)/
今日のティータイム☕
「チョコツイスト」「カスターチョコ」です🍫
クロワッサンについてのお話は尽きず・・・
特にお店で売ってるものとの違いについてで盛り上がりました>^_^<
アッと言う間に焼成です=^_^=
バターの香り漂い・・・焼き上がりで〜す(@^^)/~~~
Wさん、Oさん、
焼きたてを食べて・・・
「だ〜いまんぞ〜く」✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌
やっぱりこれが
最大のた楽しみですよネ( ´艸`)
レッスン終了後・・・
いろいろなお話しも出来て
楽しかったで〜す😊
Wさん、
娘さんもご一緒のレッスンも楽しいかも・・・⁈
Oさん、
花粉症でお辛い中、頑張って頂きました<m(__)m>
ありがとうございました(人''▽`)☆