先日に引き続き・・・
ベイク・ド・キッチン三周年へ向けての
カップ作り・・続報・・・です( ´艸`)
いい感じ乾いてきて
白っぽくなってきました〜(^_^)/
乾燥させた後・・・
800℃で8時間素焼きします(◎_◎;)
その後、3日間は窯の中で熱が下がるのを待ちます(・∀・)
N先生に聞くと・・・
温度差を無くしてから窯出ししないと割れるそうです・・・
今回使った土は「黒御影土」(^O^)
使う土によって
同じ釉薬を使ってもこんなに違った色合いになります〜(◎_◎;)
さすがN先生、
色々と研究されてます・・・
目指す色合いは・・・
これ・・・
私のお気に入り・・・
黒御影土の荒目がまたいい味を出してくれます( ^ω^ )ニコニコ
(写真の焼き上がったものは、N先生の作品です)
ここで、
N先生の作品の数々・・・
ご紹介しま〜す✋
先ずは、
「木の葉天目」
葉っぱを焼き付けてあるのですが・・・
なぜ燃えてしまわないのか・・・⁉
N先生の研究の成果・・・
さすがに、これは教えてもらえません( ^^) _U~~
その他も・・・
N先生、
絵心もスゴイんです(@_@。
圧巻はこちら・・・
こんな作品もあります✌
N先生、凄いですネ〜ェ\(^o^)/
これからもご指導お願いしま〜す‼
ベイク・ド・キッチン三周年へ向けての
カップ作り・・・続報・・・でした・・・( ´艸`)
素焼きしてから・・・
釉薬・・・本焼き・・・と
まだまだ先は長いですが・・・
楽しみながら・・・です
✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌