今年の五月で早いもので
ベイク・ド・キッチンも三周年を迎えますm(__)m
これも
皆様のおかげと感謝の気持ちでいっぱいです\(^o^)/
三周年へ向けて
カップ作りをしました〜(*^-^*)
陶芸は一年三カ月振り・・・
先生に再指導を頂きながら・・・挑戦です(^O^)
土練り三年・・・と言われますが・・・
パン生地を捏ねるようにはいきませんねぇ〜(ToT)/~~~
ろくろを回すのは楽しい〜のですが・・・
中心を取るのが難しいです(^u^)
✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌
さぁ、楽しいろくろ回しで〜す(^_-)-☆
ここから、
仕上げていくのは慎重に・・・慎重に・・・
持ち手を付けて
24時間乾燥させま〜す§^。^§
乾燥後、
面取り等の仕上げをしました〜
ベイク・ド・キッチンの「BK」も入れましたョ( ^ω^ )ニコニコ
この後は更に乾燥させ、
素焼きしてから釉薬をつけて本焼きです・・・
出来上がりは四月になりますネェ〜😊
パン作り同様、
ものを作るのって楽しいですね(^_-)-☆