Nさん、Kさん、区切りの20回目のレッスンは

「シャンピニオン(クリームチーズ入り)」で〜す‼

 

始める前に今日は

真珠の話題から・・・

 

お二人で真珠の取り出し体験に行かれたそうです〜

そこで、

何とKさん・・・大きな真珠が出てきてビックリ(◎_◎;)

ペンダントにされたのを拝見させて頂きました〜ヽ(^o^)丿

大きくて素敵な真珠でした〜

 

さて、レッスン開始です( ´艸`)

 

 

分割が2パターンで

単純に等分出来ないので

少し苦戦されましたネ§^。^§

 

 

 

丸目は完全にマスターして頂きました〜(^_^)v

 

   

 

12gの小さな生地玉も

中指を上手く使ってバッチリ‼

さすが20回目の成果ですネ(^_-)-☆

この技、

いただき〜です( ´艸`)

 

 

ここからは加速して

工程が進んでいきました〜

 

   

 

シャンピニオンの笠の部分・・・

 

丸く伸ばすのは

「永遠のテーマ」っとワイワイガヤガヤ・・・

楽しいレッスンです✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌

 

 

Nさん、

笠の部分の歪さを気にしながら

頑張って頂きました〜(#^^#)

 

 

Kさん、

ゲットした真珠のような素敵なパンを・・・

作りましょう〜ネ(*^-^*)

 

 

二次発酵の待ち時間・・・

 

色々な製法について・・・

シャンピニオンの食べ方・・・等々

 

勉強熱心なお二人で〜す(^_^)/

 

焼成前に

もう1工程です(^^♪

 

 

焼き上がり〜

 

今日も恒例の撮影会🍞

 

 

パンの出来も上々( ^ω^ )ニコニコ

 

いい写真も撮れましたね〜✌

 

 

ありがとうございました(人''▽`)☆