Nさん、Kさん、区切りの20回目のレッスンは
「シャンピニオン(クリームチーズ入り)」で〜す‼
始める前に今日は
真珠の話題から・・・
お二人で真珠の取り出し体験に行かれたそうです〜
そこで、
何とKさん・・・大きな真珠が出てきてビックリ(◎_◎;)
ペンダントにされたのを拝見させて頂きました〜ヽ(^o^)丿
大きくて素敵な真珠でした〜
さて、レッスン開始です( ´艸`)
分割が2パターンで
単純に等分出来ないので
少し苦戦されましたネ§^。^§
丸目は完全にマスターして頂きました〜(^_^)v
12gの小さな生地玉も
中指を上手く使ってバッチリ‼
さすが20回目の成果ですネ(^_-)-☆
この技、
いただき〜です( ´艸`)
ここからは加速して
工程が進んでいきました〜
シャンピニオンの笠の部分・・・
丸く伸ばすのは
「永遠のテーマ」っとワイワイガヤガヤ・・・
楽しいレッスンです✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌
Nさん、
笠の部分の歪さを気にしながら
頑張って頂きました〜(#^^#)
Kさん、
ゲットした真珠のような素敵なパンを・・・
作りましょう〜ネ(*^-^*)
二次発酵の待ち時間・・・
色々な製法について・・・
シャンピニオンの食べ方・・・等々
勉強熱心なお二人で〜す(^_^)/
焼成前に
もう1工程です(^^♪
焼き上がり〜
今日も恒例の撮影会🍞
パンの出来も上々( ^ω^ )ニコニコ
いい写真も撮れましたね〜✌
ありがとうございました(人''▽`)☆