日曜日午前のレッスン、
Kさんが来てくれました~
レッスンは勿論ですが、
Kさんとのパン談議が楽しみのひとつです( ^ω^ )ニコニコ
今日は「シャンピニオン(クリームチーズ入り)」と
「チョコナッツクーヘン」ですヽ(^o^)丿
先ずはシャンピニオンのパンチ(ガス抜き)から・・・
続いて低温長時間発酵のクーヘン生地、
分割、丸目、成型です!
さぁ、シャンピニオンの分割、丸目・・・
生地休めの間に
クーヘンのトッピングを準備・・・
シャンピニオンの成型・・・
工程が少し多いです(◎_◎;)
Kさん、
ご自分で作るシャンピニオンとは
少しやり方が違ったようです・・・が
さすが、
スムーズに工程を進めていきます(^^)/
シャンピニオン、
サカサマで二次発酵です( ^)o(^ )
次はクーヘンのトッピング〜
お菓子のピザみたい~
シャンピニオン焼成は
またひっくり返して~( ´艸`)
ここでやっとティータイム☕
今日は、
「りんごパン」🍎と「カスターチョコ」🍫
如何でしたか!?
クーヘンの仕上げ〜
ベッピンさんにしましょうネ😉
「チョコナッツクーヘン」仕上がりました〜
引き続き、
「シャンピニオン(クリームチーズ入り)」焼き上がりました〜
Kさん、今日もパン談議、
楽しかったです。
みかんのパン、チョコカンパーニュ風 等々・・・
また試してみますネ😊
今後とも宜しくお願いしま~す(@^^)/~~~
ありがとうございました(人''▽`)☆