今年の初教室はK様、リクエストメニューで「スィートさつまいもパン」と
「チョコレートロール」の2メニューを作りました。
熟練者のK様は手際よく、スピーディに分割丸目をされました。
「スィートさつまいもパン」はさつまいものダイスカット煮を50gたっぷり
包み込みます。
表面にシナモンシュガーをまぶし、1/2カットし天板に並べて発酵!
「チョコレートロール」はチョコチップを包み込み、発酵!
塗り卵し「スィートさつまいもパン」は黒ゴマを
「チョコレートロール」はスライスアーモンドをトッピングし
いよいよ焼成です。
とっても美味しそうに焼き上がりました~
昨年末にK様においで頂いた時に金太郎飴のように
「切っても切ってもパンダパン」のお話で盛り上がり、
今日はナンとK様がお家で焼いて持ってきて頂き、感激しました~
たれ目の可愛いパンダでお子様は大喜びの逸品です。
K様、ありがとうございました。
今年も皆様、宜しくお願い致します。