にんにく料理は好き?
▼本日限定!ブログスタンプ
あぁ229で、にん・に・く…ね
この間、興味深い話を聞きまして
イマドキは新聞はネットで
読む時代、新聞社は大変じゃ
ないですか〜?
東京スポーツ(東スポ)も例外では
なくて、最盛期は250万部を
売り上げてたのに100万部まで
売上が落ちて数年内には
東スポはなくなると言われてた
らしいんですよね
そこで救世主となったのが
ニンニク!!
女子が息がニンニク臭く
なってもコロナ禍でマスク
してるからバレにくい
思いっきりニンニク食べちゃえ
って時流になってたらしい
んですよね
そこで東スポが発売したのが
ニンニク3倍餃子!
企画部長も最初は
おじさんがビールのツマミに
餃子…という方向で考えてた
らしいのだけど、ニーズは
『餃子が好き、ニンニクマシマシ
が好きだけど食べられない』
若い女性がコロナ禍のマスクの
為、ターゲットとなったと言う
半ば怪我の功名だけどとにかく
売れたらしい
ニーズを拾い上げる事の
大事さを感じた再現ビデオ
でしたね〜
唐揚げもなー作れるし
味よりも量だよなー
質より量!!
質を求めるのはたまの
外食時だけで十分です
しかし、東スポ物語の
時流を読んだ餃子発売自体は
素晴らしい発想だと称賛したい
にんにく料理ね
チキンとガーリックのうま煮
がいいんですよね
鶏のうま煮に、大粒の
ニンニクが入ってるだけだが
ほんと何か健康になれそうだし
(元気モリモリにんにくパワー?)
チキンはヘルシーな気がするし
私の行きつけの店で売ってる
けど登場頻度が低めなのよね
うま煮くらい自分で作れって
感じではあるけど、見たら
食べたくなる類のものなので
今まで作ろうという発想が
なかったんですよね
鶏肉のうま煮自体は知ってても
粒のままのにんにくを入れて
煮込むのはやった事ないし
にんにくってどれくらい煮込め
ば美味しいの?という疑問も
あるし…。
すりおろしにんにく
よりも…
…の方が安上がり
(というか、すりおろしにんにくは
すぐ無くなるのでなんだかんだで
食費を圧迫してる)
これからはにんにくを買って
切ったり、おろしたり
潰したりして食べた方が
レパートリーが広がる
だろうか?鶏うま煮withにんにく
も自宅で作れば食べ放題だし
…と思ってる今日この頃
頑張ってレシピ盗むよ〜



