毎日暑いですがお母様方は夏休み頑張ってらっしゃるかと思います。(子供より過酷)

二学期はじめのWSカフェは「ワイン部」
普段からレッスンでもお出ししている自然派ワイン入門として、恐れ多くもソムリエの先生をお呼びすることができました!!

9月10日(月)11時-13時
テーマ『自然派ワイン入門』〜体に優しいワインの選び方・楽しみ方〜
お昼付き
参加費 5000円
講座自体は1h-1.5h その後はランチを食べながらワイン会となります。


講師の先生
岩井穂純さん
https://www.adv.gr.jp/teachers/detail/175
現在は築地で角打ちワイン屋さんをプロデュースしています。
https://blog.goo.ne.jp/may_w/e/95363ffe2439e6c05281eab32de5423b

募集14名
参加者人数が複数の場合は、お名前を添えてこちらに返信ください。アレルギーのある方はご一報ください。キャンセルは基本的にお受けできませんが、止むを得ずお休みの場合は3日前までにご連絡ください。
それ以降は仕込みの都合と先生のお支払いのため
2日前から前日15時まで 2000円
それ以降は5000円
頂戴させて頂きます。ご了承ください。

普段の先生の講座料考えると破格な上、このようなプロの方を拙宅のような素人教室に来ていただける機会は無いです( ;∀;)
うちで飲むワインを選ぶ基準を少し面白くしませんか?身体が喜ぶ、そしてお財布にも優しい自然派ワインの魅力を感じてください。
5〜6種類のワインの試飲の予定ですが、人数多ければ多いほど種類が増えます!

またランチのお料理を、デモンストレーションとしてお教えします。希望者の方はプラス500円でレシピつけてお教えします。先生がくるまでの10時からはじめますので、申し込みの際にお書きください。果物を使った白和えや、ハーブと野菜の煮込み、パンにつけるディップ、豆のサラダの予定です。決まり次第またアップします。

是非是非お友達をさそって、気軽に楽しくワインのお勉強しましょう!
お申し込みは個人LINE、bakeationのLINE@でも受け付けています。


BAKEATIONパン部の案内もそろそろ出しますね。