こんばんは。もう少しで12月、あちらこちらではイルミネーションが灯り、否が応でもクリスマスを意識します。
街角の花屋さんでポインセチアを見ると、思わず買って帰りたくなる。小さい頃から赤いポインセチアが大好きです。今年は花屋さんで野ばらの実をかってみました。
さて今年のシュトーレンレッスン 、無事に終わりました。
頑張ったぶん、美味しくなるってものです。
たっぷりのバター、砂糖。絶対にケチらないでくださいね、味が変わりますから。ギルティーなものほど美味しいのです。
ランチはボジョレーをキャッシュオンで提供。
どちらも、普段うちが飲んでる時のアテのような構成です笑笑 デザートにはゼリーをご用意しました。
ボジョレーは、今まで適当にコンビニやスーパーで買ったものしか飲んだことなかったのですが、今年はせっかくワインも少し分かってきたのであれこれ頼んでみました。
さて、うちで作ってない方も含め、シュトーレンは必ず真ん中から切って食べ始めてください。美味しさが長持ちしますよ。
すこし一息いれたら、来月からは料理部。
チキンから卒業したい皆さんに送る、使いやすいパーティーメニューのご提案です。ワインが進むこと請け合い🍷
12/4 残席4
12/5 残席6
12/14 残4
12/15 満
お待ちしてます!