ここ最近の
先月1キロの業務用バターシートを注文しまして。
写真がコチラ↓
これフツーはパン屋でデニッシュ生地を成型するとき用に使う
バターの塊なのですが家庭で使うと
もちろん業務用なので
なんじゃこりゃー!!!
ってくらいのデニッシュの数が
焼けるんで。
それを知っておきながら
購入したのですフフフ。
そして案の定、
消費にやっきになっている
今日このごろ(笑)
コレステロール値高めの日々が再来。
さて、
クロワッサンを久々に焼きました。
私の場合、
クロワッサンは192層折りこむと
決めています。
それより厚めだと繊細さが出なくて、
パンオショコラのような
バリバリした食感になるのが
あまり好きではないため。
なのが理由です。
でも192層は
クロワッサン的にいうと、
多いと思います。
この断面は、慌てて作った感が否めない
何卒ご了承ください。
今回はサンドイッチにしました。
これでランチだと、
テンションあがりますね
このままの勢いで
2月の中上級レッスンは、
「林檎とカスタードのデニッシュ」
を作っていきたいと思います。
お楽しみに♪
今日も元気にお過ごしください
レッスンでお会いしましょう。
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当教室では、さらなるアルコール除菌の徹底と
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