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レッスンの合間を利用して、

かねてから作りたかった

「米粉を使った天然酵母のミルクバヴェ」

を作ることに。

 

 

え??

ミルクバヴェとは?って思っていますか?

バヴェとは。

フランス語で石畳を意味するパンで。

その名の通りレンガのような形のパンなのです。

これをハチミツとミルクたっぷりで作って優しいパンに仕上げたいと思います。

 

それを今回は米粉をブレンドして作ってみましょう。

 

まずは、捏ねていきます。

しっかり生地を作って発酵へ。

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そのあと

ガス抜き・ベンチのほかにバヴェ作り特有の成型過程をいくつか踏みまして

焼成前はこのような形になりました。

 

 

 

最後に、自家製の甘~いシロップをたっぷり塗ってから

焼成すると。

おいしそうに焼きあがりました。

 


よく見るとホントにレンガっぽいかもニヤリ

 

 

 

 

 でもお味はレンガとは大違!!!!

と、いうか、

レンガなど食べた事無いのでわかりませんがもぐもぐ

 

 

ほんのり甘くて、しっとりしている米粉のミルクバヴェチューたまりませんね。

シンプルだから、朝食にランチにパクパクいけちゃうパンですよ。

 

こちらのパンは2020年の中・上級レッスンのメニューに登場の予定です。

レッスンをお楽しみにドキドキドキドキラブ

 

 

 

基本のイーストレッスン

「栗かぼちゃのフラワーリング

109.10.11.15.16.17.18日

※赤文字は満席です

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大人向けレッスンの開催場所は

春日部の自宅で行います。

ご予約完了時に詳細住所をご連絡いたします。

 

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(教室の様子です)

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