暑くなってくると
どちらからともなく呟く


貝焼きたい…


家からすぐそこに磯丸水産はある
歩いてさえ行ける…


貝が食べたいんじゃない
(いや食べるけど)




潮風にあたりながら
貝を焼いて
生ビールが飲みたいのさ…



6月下旬〜7月頭の平日
イチとアタシは
決まって房総へ貝を焼きに行く


夏休み前の平日
梅雨明け前 

夏を感じる
晴れの日なら尚可…



祝日のない6月半ばに
イチとアタシは我慢の限界を迎え

貝の日程を決め



その日を迎えるために
ひたすら仕事に邁進する…



貝焼きは
道の駅に併設していたり





倉庫みたいな小屋だったり


いろんなタイプがあって
すごーく楽しい


様々な貝をバイキング形式で持ってきて
じゃんじゃん焼いたり




好きな具材乗っけ放題で
マイ海鮮丼が作れたり
デザートも食べ放題




何より暑い日に
熱いコンロの前で飲む生ビール




最高じゃないですか…



焼き鳥とソーセージ
ばかり網に乗せてると


貝を食え!

軍手にトングの
焼き奉行に一喝される


奉行はどうやら
意地汚く貝を持ってきて
焼きすぎたらしい…


腹一杯
貝を喰らって
7〜8月の夏本番を迎える鋭気を養う!



イチ
7月も終わりなのに
梅雨が明けないねぇ

貝焼きたいけどさ…
東京からGO TOしたら
森田健作に怒られちゃうから
今年は篭ってNetflix

何観ようか?