PL学園英語ディベート部出身、特技はハンドスピナー、
こんにちは。馬鹿料理です。
そろそろ梅雨の季節になりますが、カビ対策はばっちりでしょうか。
去年の梅雨は、風呂場は赤カビがパレードを開いていました。
今年も開催予定らしいです。(すでにちょっとかびている)
おふろばの掃除も大切ですが、今回は冷蔵庫の掃除(空っぽにする)をしました。
その過程で誕生した最悪の料理を紹介します。
お掃除油そば
この料理は、ある予定で一週間家を空けるので、家にある食材をふんだんにしようし
た一品となっております。
今回使用したのは玉ねぎ丸々一個使用し、煮詰めて野菜の甘みを生み出しました。
しかし、新玉ねぎを使用したためマジで甘すぎて、吐き気がするくらい甘くなりまし
た。(こんなことある?)水原一平の事件くらいのインパクトでした。
【レシピ】お掃除油そば
1 油そばのたれを敷き詰める
2 余った食材をいため敷き詰める
3 茹でた中華麺をのせる
本当にまずかった。。。
来週は、遠征で名古屋にいくので、おいしいものを食べ料理スキル向上に努めたいと
思います。
ご愛読ありがとうございま志摩