Yahoo!ニュースで見た。
マグロ血合いは安くて新鮮だと刺身で食べても美味しいらしい。
身体にも良いらしい。
安い➡美味しい➡身体に良い
スーパーにレッツゴー!
無い!無い!無い!
スーパーの鮮魚コーナーの 方に聞くと
まだ用意してないとの事。
鮮魚コーナーチーフに聞いてもらう と
「10分位お待ち頂ければご用意しますよ」
私「待ちます!」
来ました!
加熱用と書いてありますが、新鮮です。
YouTubeで食べ方動画を見たら
血合い表面に雑菌がついてるらしく、まずは塩水で血抜き、 水気を拭き表面を軽く焼く。
早速、 薄く刺身に切って塩ごま油とわさび醤油で実食。
ふむふむ。
レバ刺し好きの私は美味しい!
意外に脂があり、塩ごま油よりわさび醤油の方が美味しいかったです。
これで100g 45円!
安い!
別にお腹も壊さなかったです。
安いは良いが、1800gも今日中に刺身はきつい。
で、
次の日のお昼ご飯