昇進です | おじじな日常

おじじな日常

日常の事

お餅は焼く派?煮る派?

食べ方によって変える。

正月用は一度焼く。

それから雑煮は少し煮る。

あんこ餅はそのままあんこへ。

カメ子の夕食は、

ホットプレートで限界まで焼き

バターをでっぷり乗せる。

でもやっぱりお餅は

突き立てであんこもちが一番。

突き立てで納豆もちが二番かな。

 

でも、今年は正月二日目に

銀歯が取れて・・・。

長官殿からお餅禁止指令がでて・・・。

来年からは焼くだけ係りに昇進です。。

 

 

で、昨日ビルゲから生存確認のTEL。

で、この時期は同級生の訃報。お願い

ご冥福をお祈り致します。お願い

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう