江戸っ子
度々お世話になってるところ。
今回も店内は常連さん率90%超ながらも、マスターを始めお客さんたちの良い雰囲気で満ち溢れてます!
さてこの日は、あれば注文する「こはだ酢」と「酎ハイ」から始めましょうか。
程よく〆られたこはだ。お酢が尖った感じもなく良い塩梅です。
ワサビ醤油を少し付けて食べ、酎ハイで流す、、。旨いわぁ♪
いや〜これも良いね!! 肉厚なイカはよく味が染みててクセになりそうな美味しさ。
もう少し味醂を抑えた方が個人的には好きだけど、これはこれでアルコールが進む味♪
釣り好きなマスターのお手製なのかしら。
身は柔らかく、味付けもそんなに濃すぎず。
久しぶりにみりん干しを食べたけど、こんなに旨かったっけな、、。
あ、自分で焼くときは焦がしてたから美味しくなかったんだw
帰り際にマスターからワイハ土産を戴いて店を後にしましたとさ。