【珈琲道場_番外編・開樽&高級レア珈琲飲み比べ】 | 焙煎狂高山珈琲院研究所

【珈琲道場_番外編・開樽&高級レア珈琲飲み比べ】

ブルーマウンテンNO.1Limited Discoveryの開樽式。

開樽なんていう言葉は、聞いたこともなかったのですが、

珈琲狂の友人が命名してくれました。

ブルーマウンテンNO.1Limited Discoveryは、

取引先の商社から納品してもらったままの状態で保管中。

これをみんなでいっしょに開けて、焙煎して、飲みましょう!ということになったので、

ほかの珈琲も飲み比べします。

コピルワック、

ブルーマウンテンNO.1、

ブルーマウンテンNO.1Limited Discovery、

エスメラルダPrivate Collection ゲイシャ ウォッシュド、

フィンカ・ルイス パカマラ ウォッシュド、

コナヒルズ プライベートリザーブ ピーベリー、

ハワイ カウ アイカネ農園。

これらの珈琲を、

ペーパードリップ、サイフォン、エアロプレス、ネルドリップなどで楽しみましょう。

なお、今回は樽を開けてから焙煎しますので、

焙煎のプロセスもご覧いただけます。

日時/2018年12月10日(月)13:30〜

場所/焙煎狂高山珈琲院研究所

参加費用/¥4,000

募集人数/5名

参加お申し込み方法/@niftyのメルアド宛、もしくはSNSなどでご連絡ください。amebloのメッセージはチェックしておりません。

講習&焙煎&珈琲サーブ/もちろんコーヒーマイスターの高山浩数です。