1/30日曜日のうちごはんです。
ダラ夫がお休みだったので、ばぁーちゃんと三人しました。
〈朝ごパン1/30〉
朝はお休みということで、ゆっくりめの朝ごパン
〈夜ごはん1/30〉
●いまイチな鍋 ●椎茸のえび詰めフライ大根サラダ
●金時豆 ●納豆 ●新生姜・Qちゃん漬け・らきょう
●ごはん ●ほうじ茶
ぐつぐつ、ぐつぐつ〜
グリル鍋でいつまでもあっつあつ(^_^)☆
味はよかったんですけど、
なぜか水分が足りない?すぐ煮詰まって汁が少なくなる。
水を足して、水を足しても汁がなくなる。
なじぇ???
今回ものすごーくしなびた白菜を使ったんですよ。
普通白菜っていったら水分たっぷりで、
鍋やすきやきにすると水を入れなくたっていい位なのに、
逆に水分吸ったか
この間ダラ夫のおべんとうに入れたばっかだけど、
ばぁーちゃんが「食べたい!」と言って買ってくれました。
椎茸のえび詰めフライ(^O^☆♪
ソース&マヨをちょらっとかけていただきます!
ごはんは、納豆あたりでサラッといいかな?
味はよかったんですけど・・・
いっぱい残っちゃいました
しゃーんめ、明後日うどんでもぶちこんで〆まひょ。