9/27月曜日のうちごはんです。
〈朝ごパン9/27〉
冬は中華まんですよね〜(^O^☆♪
いや、まだ冬じゃないけど
冬商品が並びだしたので、つい買ってしまいました。
ヤマザキの肉まんです!ソースをかけていただきます。
ダラ夫は黒酢をかけるのが好きみたい。
あ!スイカね。komameが育てたスイカです
(→コチラ♪)
〈ダラ夫べんとう9/27〉
アジフライ、
ダラ夫は魚好きだから、揚げ物でも喜んでくれます。
komameは最近生臭さを感じてしまうので・・・
魚は苦手です。アジはきらいじゃないんだけどナ。
玄米+二十五穀米、韓国海苔をはさんでのせて〜。
〈夜ごはん9/27〉
●肉野菜炒め ●棒棒鶏サラダ ●マカロニサラダ
●キムチ&Qちゃん漬け ●皮付きポテトフライ
●ごはん ●杏露酒☆ロック
肉野菜炒め〜
味付けは焼肉のタレなので
「間違いない!」美味しさです
すりおろし生姜入り、ちょっと入れ過ぎちゃって
辛くなってしまいました(生姜、辛い辛ーい)
鶏のささみをレンチンして酒蒸しにしました。
見えないけど、下にはきゅうりの千切り。
よく買うのはスパイシーフライドポテト、
今日は皮付きのフライドポテトにしました。
甘い じゃがいもの甘みがドーンと入ってきます!
ゆずテイストのごまドレがあったから作った、
といっても過言ではない棒棒鶏サラダです。
このごまダレ、最高なの
カンパーーーイ
もう少し濃い味の杏露酒ならいいのに・・・
ロックで飲んでるんですけど、すぐ氷が溶けちゃって、
薄くなるの。
もっとガツン!とした杏露酒、ないかしら?