生まれ故郷に想いを馳せて みなさん、ハイビスカスティーは何で出来てるかご存知ですか? これです。「ローゼル」と日本では呼ばれています。ここではGrosellaといいます。 80数年前にここへ移住した日本人は、これを塩漬けにして、梅干しの代わりに食べていました。それぐらい酸味の強い植物です。 今でもこれを「パラグアイ梅」と言っている日系人の方がいらっしゃるんですよ。 家には、本当の梅もありますが、これはこれで美味しいので、私が来てからは毎年漬けています。 これから仕込みます(о´∀`о) #ローゼル #ハイビスカスティー #grosella #rosella #塩漬けは梅干しみたい #ジャムも最高 K.Patriciaさん(@ysmmiamor)がシェアした投稿 - 2018年May月23日pm4時31分PDT