さてさて、おいしいWEEK第二弾は…
料理同好会の皆さんが
作る おやつです😋
今回は、たこ焼き器を使って
ベビーカステラを作りましたよ
甘〜い香りが園舎に広がって…
幸せな気持ちに…
ニャーニャーノラネコちゃんと
チラチラ様子を伺う園児たちは
この日も変わらず…
(気持ちはよーくわかるっ!)
みりんとはちみつが入って、
サクサク、中はふわふわ、しっとり
粉砂糖をまぶして…
出来上がり〜
次の日、菅平で雪遊びの予定でしたので
雪玉をイメージしてみました
お待ちかねの子どもたち たっぷり
遊んでお腹も空いていましたね
いただきます
みんなは「たこ焼きカステラ」と呼んでくれ
美味しそうに頬張っていました
驚いたのは、食べた子どもたちから
たーくさんの質問が出たこと
「まわりの白い粉はなに?」
「どうしてカリカリしてるの?」
「中の黄色は何の色?」
「焼く前は何色だったの?」
そして…
「おうちでおかあさんと作ってみたい!」
「作り方をおしえて!」
との声まで…
お代わりも大盛況でした
「たこ焼き器、みんなの前で焼けば
よかったかねぇ〜」なんて、
あとで、お母さんたち同士
うれしく話しました
最後にみんなから
「ありがとうの花」の歌のプレゼントを
いただきました
卒園が近いせいか、すぐにウルウル🥹
してしまいます
こちらこそ、楽しい時間をありがとう
園児募集中