こんにちは~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
本日は、愛媛県日振島からてんぐさが届いたのでご紹介いたします![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
もともと紫の海藻をここまで白く綺麗にするには天日干しを繰り返し相当の手間がかかります![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![$バグースバーのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110607/12/bagusbar/e9/12/j/t02200293_0240032011275869348.jpg?caw=800)
春から秋にかけて旬のてんぐさ![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
高ミネラル、低エネルギーで体内の清掃には抜群の威力を発揮いたします![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
天然の食物繊維はもちろんの事、β-カロチンや鉄分もバランス良く含み、生活習慣病、肥満の予防にも
よいです![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
海藻そのままですので粉末と違い栄養を100%摂取できるとの事![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![$バグースバーのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110607/12/bagusbar/98/fd/j/t02200293_0240032011275869347.jpg?caw=800)
一旦沸騰させたらあとは弱火で待つこと40分![時計](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/286.gif)
口当たりのよい寒天が出来ます![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
日が経つと固くなるため、量を限定して毎日ランチブッフェで提供させていただいております![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これから暑い夏が来ますが皆様ビタミンミネラルパワーで乗り越えましょう![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
本日は、愛媛県日振島からてんぐさが届いたのでご紹介いたします
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
もともと紫の海藻をここまで白く綺麗にするには天日干しを繰り返し相当の手間がかかります
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![$バグースバーのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110607/12/bagusbar/e9/12/j/t02200293_0240032011275869348.jpg?caw=800)
春から秋にかけて旬のてんぐさ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
高ミネラル、低エネルギーで体内の清掃には抜群の威力を発揮いたします
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
天然の食物繊維はもちろんの事、β-カロチンや鉄分もバランス良く含み、生活習慣病、肥満の予防にも
よいです
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
海藻そのままですので粉末と違い栄養を100%摂取できるとの事
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![$バグースバーのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110607/12/bagusbar/98/fd/j/t02200293_0240032011275869347.jpg?caw=800)
一旦沸騰させたらあとは弱火で待つこと40分
![時計](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/286.gif)
口当たりのよい寒天が出来ます
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
日が経つと固くなるため、量を限定して毎日ランチブッフェで提供させていただいております
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これから暑い夏が来ますが皆様ビタミンミネラルパワーで乗り越えましょう
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)