先日の賄いは
クリーム系はカルボナーラぐらいしか食べないですがたまには。
スパゲティ キノコと生ハムのクリームソース
うーん、賄いでは久し振りに食べた様な・・・。
やっぱ、旨いなあ
京都の「チポラ」と言うお店で、働き始めましたが。
今も場所は、少し移転しましたが、まだ、チポラさんも頑張っています
ホント、最初の頃に「こんな、旨いパスタがあるんや」と
思って大好きになったパスタです。
賄いは、交代で作るのですが、僕の当番の時は、こればっかり
作ってた時も。
困った時は、これみたいな
でも、単純に旨いのが1番だしねぇ。
その頃の定番メニューには、
ほうれん草を練り込んだ自家製麺フェットチーネ
キノコと生ハムのクリームソースがありました。
1番、人気もあったと思います。
僕がこの世界に入って1番良かったと思える事の1つに厳しかったけど、
シェフや社長やマネージャーに最初の仕事場で出会えたことです
特にこの時のシェフに会ってなかったら、今の自分はないかも
って思える、僕が唯一、師匠と呼べる料理人ですねぇ。
全然、有名でもないし、もう違う仕事とか
でも、全然、OKです
元気にされてるかなあ
何年か前には、家族でわざわざ、食べに来てくれました。
すっげー、嬉しかった事を覚えていますねぇ
ありがとうございます。
ソラリア定番のパンナコッタも元々はそのシェフから教えてもらったものを
自分なりに試行錯誤して、改良したバージョンですからねぇ。
だから、パンナコッタとフェットチーネはずっーと作り続けます
そのお店の1年目で運良くイタリア旅行に行けたのが、全てを変えましたねぇ。
強制的に給料から積立てさせられてでしたが、1年目、2年目と続けて
イタリアに行けたのがホント、ラッキーでした
でも、最初の旅行で今でも覚えてるのは、ウ゛ェネツィアで
シェフがスリにあって落ち込んでる姿です
そう言えば
ヨーロッパ横断ブログ旅もウ゛ェネツィア到着ですねぇ。
これから、南へ。
どうなるのか、楽しみです
おっ、休み前でもないのに長いなあ
まあ、良いっか
岩手産短角牛に白金豚
も入荷しました
よろしくお願いします。
この後、パンナコッタも出来上がります
では、ディナータイムも頑張っていきます。
よろしくです
ニュースで
ロベルト・バッジョ氏が監督資格を取得しました
やったー
また、セリエで観たいですねぇ。
よろしくお願いします。