シフォンケーキ
100均で買った小さめの紙の型しかなく、残りはエンゼル型で焼く事に
シフォンケーキずっと作りたかったんだけど、なかなか敷居が高くていつも諦めてました
でも、今日は挑戦
行こうと思ってたバーゲンも友達が体調不良で行けなくなり、他の友達もみんなで・・・
1人で行くのも心細いから今日は完全引きこもりDAY(サイアクだ~)
ということで、シフォンケーキ作っちゃいました~
さっき味見したら美味しかった
できはこんな感じ
真ん中の筒の部分が低くて逆さにして冷ます時マグカップでやったから跡が残っちゃった
今思えば、筒の部分が低いんじゃなくて筒にハマるもので冷まさなきゃいけなかったんだね…
今気付くなんておそっ
エンゼル型のはこんな感じ
子供達が帰って来たらホイップクリーム作ってたべさせよ~っと
おいしいって言ってくれますように・・・