寒くなったきたので
ぐつぐつ ぐつぐつ
煮物の美味しい季節到来
久しぶりにこのスロークッカー鍋に活躍してもらうことに。
このスロークッカー、るう母が子どもの頃にも実家にあり、母が家を空けなければならないときにたくさんのカレーを仕込んでたっけ。
直火を使わないので留守番させるのも安心だったのかな。このスロークッカーみると父好みの牛肉多めのバーモントカレーの思い出
本来、朝出かけるときに仕込んで、帰宅する頃には美味しく出来上がってるという使い方をするんだろうけど。
コンセントさしっ放しは怖いので、夜仕込んで朝消して、また夕方温め直しのパターン。
周りでは風邪やら胃腸炎が流行ってるようで。
師走も近い、暖かくして用心用心