冬野菜の美味しい季節到来
お料理するときにはできるだけ品目が多くなるようにしたい。
できれば7品目はめざしたい
7品目サラダ
サラダ大根、にんじん、きゅうり、ラデッシュ、トレビス、セロリに
食感もカリッとしてるロマネスコ↓
筑前煮、というかがめ煮
里芋、干し椎茸、蓮根、大根、にんじん、こんにゃく、鶏肉
ポークトマトシチュー
ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、大豆、トマト、豚肉
野菜スープ
キャベツ、にんじん、セロリ、玉ねぎ、大豆、しめじ、かぶ
ここ最近のばかりだけど、何とか7品目の目標はクリア
一番人気は九州の郷土料理がめ煮。
まだまだ7品目メニュー増やしたい!