玉ねぎでいろいろ | 毎日るうくん

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我が家にやってきた沖縄生まれのわんことの毎日を綴ります。

先週お友だちからいただいたお初の泉州玉ねぎちゃん。
右側のふつうの玉ねぎと比べると巨大さがわかるよ
直径10㎝以上目
玉ねぎは大きくても小さくても枚数は変わらないから大きい方がジューシーで甘いって聞いたことあるある。
たくさんいただいたので惜しみなくいろんな料理にトライ
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玉ねぎのステーキ。かなり厚く切ってじっくり焼いたら甘甘おいし~~
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肉豆腐に入れてみたら、とろっとろ
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トマト缶で作る簡単ハヤシライス。
ハヤシはお肉より味のなじんだ玉ねぎの方が好きなんとなく切る向きも繊維に直角が好みラブラブ
学生時代に食べてた喫茶店の味をオマージュ
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王道、オニオングラタンスープビックリマーク
じっくり炒めて…たいけど、レンジ使って時短。
スープなんだけど、ごちそう感があります。
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オニオンリング。
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最後に作ったのは、なんちゃってピサラディエール。パイシートを伸ばして炒めた玉ねぎとアンチョビ乗っけるだけ。
玉ねぎの甘みとアンチョビの塩気が
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たくさんあるとふだんと違っていろいろ作りたくなってワクワク楽し~~い
泉州玉ねぎちゃんをごちそうさま