1 .全面的な抗がん食品――アスパラ栄養価値アスパラ含まれるタンパク質、炭水化物、多種のビタミンと微量元素の品質が優れている普通の野菜が、カロリーや炭水化物が低く、タンパク質の高い。アスパラが含まれ、ビタミンB1適量B2、ニコチン酸アミド、グリーンアスパラは主茎の白いのを含む多くのビタミンA。注目に値するのは缶アスパラに多く含まれるナトリウム、忌ナトリウム食の人(例えば高血圧、糖尿病と肾衰病人など)を免れるべき食用が、食用の新鮮なや冷凍品、あるいは低ナトリウムの含有量の缶アスパラ。アスパラ性味の甘寒、熱を下げて利小便の役割は、夏季食用が清涼逆上をとる作用を持ち、渇きをいやして暑気を払う。病気と健康への影響 ,ヴィトン 帽子 製造番号;いつも食用アスパラ、心臓病、高血圧、頻脈、疲労症、腎炎、肝っ玉の結石、膀胱炎、肝機能の異常や肥満効果。アスパラの中で豊富な葉酸、約5根アスパラガスを含む多く100マイクロ?グラムの葉酸、毎日の需要を満たすことができ25%ので、たくさん食べてアスパラガスを補充することができる葉酸。アスパラが細胞の成長を促す正常化は、がん細胞の拡散防止作用、国際がん患者協会の研究では、それは膀胱がん、肺がん、皮膚がんなど特殊な治療効果。〔親密ヒント〕 ;アスパラはいいが、生で食べるべきでありません(生食易腹部膨満、下痢)。補助治療腫瘍疾患の際は保証毎日食用が有効。2.
料理の中の王――キャベツ栄養価値キャベツの水分の含有量の高い(カロリーが低い90%)で、しかし大多数のキャベツの千切りサラダの中の熱量より高い単純なキャベツは5倍、油脂の調味料を含むために富むサラダ。だから飲食を制御してダイエットするのが人の最も低い熱量の調味料でサラダ。酸ナトリウムをくわえてキムチは多くのほか、未発酵キャベツの栄養価は大体同じ。各種のキャベツはカリウムの良いソース。 ;病気と健康の影響でキャベツとアスパラ、カリフラワーと同じように、良好な老化を防ぐ、抗酸化効果。キャベツの栄養価とハクサイ紙一重のうち、ビタミンの含有量Cよりも大きい白菜半分ぐらい。キャベツを豊富に含む葉酸は、キャベツ種類の野菜の長所、だから、妊娠中の女性、貧血患者はたくさん食べてキャベツ。それも重要な美容の品物。キャベツはさらに人体の免疫力を高め、風邪の予防に、保護の癌患者の生活指標。抗がんで野菜の中で、キャベツが5位。新鮮なキャベツに含まれる植物殺菌し、抗菌消炎作用があり、喉の痛み、外傷、蚊に刺されはれ虫、胃痛歯痛に一定の役割。キャベツを含んである潰瘍の癒合因子、潰瘍と良い治療の作用、加速傷し、胃潰瘍の患者の有効な食品、食べるキャベツは食欲を増進して、消化促進、便秘を予防。キャベツも糖尿病や肥満患者の理想的な食べ物。〔親密ヒント〕キャベツと他のマスタード属野菜に含まれる少量と呼ばれる甲状腺腫の物質を、甲状腺ヨウ素の妨害に利用し、機体の代償が甲状腺ホルモンが足りない時は、先生が大(形成甲状腺甲状腺腫)。キャベツの緻甲状腺腫作用で補充を大量にヨウ素など、ヨード添加塩で、魚、海藻と海産物を補充してヨウ素。3。「食卓の上の降圧薬」――セロリ栄養価の高い(セロリ葉柄水を含ま94%)、カロリーが低い(13キロカロリー/100グラム)は、カリウムの優良品質の出所が、ビタミンCやビタミンA含有量は普通、セロリの中で白い品種と白っぽい緑ビタミンの含有量は明らかにダウンA品種白くない緑の品種。可能な限り、セロリ葉柄はできるだけ葉と一緒に食べるので、葉の中でカルシウム、鉄、カリウム、ビタミンAとCの含有量は葉柄の豊かさが多い。セロリの種は野菜の種の中で最軽量の一種、72000種重だけ28グラム、しかし種子に含まれる豊富な熱量(392キロカロリー/100グラム)、蛋白質、脂肪、セルロース、カルシウム、燐、マグネシウムやカリウム、鉄と亜鉛。病気に対して、健康影響にセロリ鉄分含有量はわりに高くて、鉄欠乏性貧血患者の上物。 ;セロリに豊富なカリウムは、高血圧と合併症の治療優先食品。「血管硬化症、神経衰弱患者も補助治療の作用。セロリの葉や莖に含まれる発ガン性物質が、別の香りをすることで、人の食欲。 ;セロリジュースや血糖値を下げる作用。よく食べるセロリ、尿酸と中和体内の酸性の物質、予防痛風はわりに良い効果。セロリに含まれる大量の粗い繊維胃腸蠕動を刺激することができ、排便。 ;セロリそれとも1種の性機能食品を促進することができて、人の性興奮して、西洋の「夫婦料理」は、古ギリシャの僧侶が列を断食。タイの一つは研究し発見して、常に食べてセロリを減らすことができる男性精子の数、避妊に役に立つかもしれない。草本植物学者で広く使われてセロリ治療各種の小さい疾患、最も普通のはむくみを解消(人体の組織のあまりの地面にたまった水)などを食べたせいで、セロリの葉、柄や根が利尿を人体組織内水分の排出量。〔親密ヒント〕セロリの葉は、カロテンやビタミンC莖より多いため、食べないように食べられる若葉を捨てて。セロリが降血圧の作用のため、血圧の低い者。4.
春一番料理――ニラ栄養価値ニラの含水量が高い(85%)、エネルギーの低い。それは鉄、カリウムとビタミンAの上等の源であり、ビタミンCの一般源。ニラや食欲を刺激する作用。病気に対して、健康影響にニラを含むが粗い繊維胃腸蠕動、増進することができて、習慣性便秘の予防に効果があると癌、「洗腸草」と呼ばれる。ニラに含まれる揮発性精油及び硫黄化合物を持って、食欲を促進の役割。また、役立つかもしれないコレステロールの調節、適量の食事は高血圧、心臓病、高脂血など一定の利点。それは硫黄化合物を含んで、一定の殺菌消炎作用。 ;ニンニクトリプトファンはニラとニンニクの独特のにおいの由来成分、この物質ガーリックトリプトファン酵素触媒で一転アリシン、大蒜素の強い臭いがする。またビタミンB1結合後アリシンと生成アリチアミン、アリチアミンを持つとビタミン同じ生理活性とともに、小腸で吸収の効率であろうとも吸収した後に体の組織内の移転の速度より高いビタミンB1。ニンニク入りチアミンが加速乳酸分解、抗疲労回復を促進するための役割。また、食欲増進、安定を持つ情緒、発汗促進などの異なる作用。〔親密ヒント〕春季食用役に立つ健康。初春のニラの品質とベスト、晩秋の回、夏の一番差。多く食べてのぼせてかつ消化しにくくて、だからます曇るのぼせ旺和胃腸の弱い人多く食べるべきでなくて、推薦量は1人1人毎回約12。5。「中皇後果を」――イチゴの栄養価値イチゴに含まれているカロリーが低く、炭水化物、食物繊維、ビタミンと微量元素の含有量は比較的豊か。イチゴの中の栄養の成分に人体の消化・吸収されやすい。甘いイチゴが熱量をくわえと炭水化物のレベルは果物と甘くないイチゴ3倍ぐらいの高さが、他の栄養の成分は甘くないイチゴに似ている。いちごを含んで花靑素ニン色素ゼラニウム色素3-単グルコシド、バイオフラボノイド族化合物に属するので、赤色になっ。病気に対して、健康影響にいちごに含まれるカロチンは合成ビタミンAの重要な物質であり、明目养肝の功。イチゴは豊富な食物繊維、消化を助けることができて、流暢に大便。イチゴは胃腸や貧血皆一定の作用を調節。除予防壊血病のほか、イチゴ予防動脈硬化や冠状動脈心臓病もよい効果。それは豊富な植物タンニン酸は、体内で吸着と阻止発癌性化学物質の吸収は、がん予防作用。アメリカイチゴを計上十大美容食品。研究によると、女性はよく食べて、肌や髪が保健作用。イチゴはドイツと呼ばれて「魔法の実」。イチゴはダイエットすることができて、それに含まれるアスパラギン酸という物質を除去し、自然が緩やかに体内の「鉱滓」。祖国の医学は、イチゴ性は涼しくて味酸は、唾液の分泌を促進して、熱を下げて肺を潤すこと凉血、内臓を強くする酒などの効果。〔親密ヒント〕イチゴの中で含む蓚酸塩が多く、尿路結石病人は食べ過ぎ。イチゴの表面の粗いとして、きれいに洗って、薄い塩水に浸してあるいは潔バレルで10分は、殺菌、比較的容易に洗浄。6.
心臓血管の保護神――トマト栄養価値鮮トマトとトマトジュース水分の含有量の高い(約94%)、カロリーが低いが、ビタミンA、ビタミンPやビタミンCのわりに良い出所。とはまだあおかっに摘出されて急速に熟したトマトに比べて、熟したトマトの中で自然ビタミンCやβ-カロテンの含有量が高く、そして、うまみ成分が多く含まれる形成の穀アシルトリプトファン、栄養と味がよい。病気に対して、健康影響にトマトのリコピンは心臓血管を保護作用が減少し、心臓発作。リコピン独特の抗酸化能力を一掃することができる自由な基、細胞を保護させ、デオキシリボ核酸や遺伝子から破壊を阻止することができ、がん化プロセス。国内外の専門家と研究を通じて、トマトは前立腺がん予防のほか、さらに効果的に減少、直腸癌、膵臓がん喉癌、口腔がん、肺がん、乳がんなどのがん発症の危険。トマトの中での尼克酸、胃液の分泌を促進して正常維持、赤血球の形成に利益があって、血管の壁の弾力性を維持すると皮膚保護。だから食べるトマト予防動脈硬化症、高血圧や心臓病にも役立つ。トマト1種含んでペクチンの食物繊維、便秘予防作用。トマトの酸味に含まれるクエン酸、リンゴ酸、乳酸など、除去、人体が疲労物質。トマトの中でビタミンの含有量が多いC、コラーゲンの合成に参与し、肌の弾力性、ウイルスの侵入を防ぐ。トマトに含まれるビタミンCと一緒に血圧を下げる作用を持っているルチンやカリウム、改善に対して高血圧が大きく作用。〔親密ヒント〕靑色未熟なトマト食用するべきでありません。急性腸炎、赤痢や潰瘍活動期の患者食用するべきでありません。 ジューシー、トマト、利尿、腎炎の患者も宜食用。7.
最高品質のカルシウムの源――牛乳栄養価値牛乳中の炭水化物:最も豊富なのは乳糖、乳糖をカルシウムを吸収しやすい。一部の人は、乳糖酶水準の低下は代謝乳糖と呼ばれ、乳糖不耐性。牛乳に含まれる品質といいの蛋白質を含め、カゼイン、少量のホエイプロテインと共同瀋殿物(はミルクで瀋殿からの総乳蛋白質、それらのユニークなのが、両方を含むカゼインまたホエイプロテイン、高い栄養価値、そしてホエー含有量の低い)、その生物学の価値を85、穀蛋白コラーゲン50―65。それは人体の生長の発育に必要なすべてのアミノ酸は、他の食べ物とは比べ物にならない。また、牛乳の蛋白質と熱量の比もとても整って、消費者を保証することができない「純」から摂取カロリー。 ;牛乳中の脂肪が提供する約48%の全乳脂肪ミルクの香りは、カロリー。乳脂は高度に乳化の、消化に、含有500多種多様な脂肪酸と脂肪酸誘導体、一般的に、66%飽和脂肪酸を含む、30%単不飽和脂肪酸多価不飽和脂肪酸4%。牛乳の中のカルシウムの含有量が高くてしかも人体に吸収されやすく、しかも燐、カリウム、マグネシウムなどの多種の鉱物質を組み合わせても非常に合理的。 ;疾患、健康影響に牛乳の中のいくつかの物質は中高年男性保護作用が、牛乳を飲み体の男は比較的スリム、体力もルックスも盛り、高血圧の罹患率も低い、脳血管病の発症率も少ない。牛乳の中で一番のカルシウム吸収されやすい。妊婦は牛乳を飲む、経閉期前後の中年女性をよく飲む牛乳が速度を緩める骨流失。牛乳に蜂蜜を改善することができ児童貧血。寝る前に飲むのを助けることができる睡眠。それはスキンケアの上物。 ;牛乳によるアレルギー(牛乳アレルギー):よくある症状は呼吸困難、皮膚のアレルギー反応、嘔吐、腹痛や下痢など。提案の下では、①ミルクで食事方法変更の代わりに変えて、②牛乳の形式を採用し、ヨーグルト、練乳や粉ミルクなど、③から食事の中に抜き牛乳や乳製品、調合指図書の代わりに、その肉や大豆タンパク質および。牛乳性貧血:乳幼児長期にわたり飲む牛乳を添加していない鉄を含む食べ物を引き起こしているが、牛乳鉄は極めて少なく、子供自身の必要を満たすことができない。飲用牛乳と同時に添加必要では鉄を含む副食。 ;8.
便通ダイエットできる――オートムギの栄養価 ;ミールコカし、炭水化物が富んで、オート炊け膨張した後に、そのカロリーが低く、1碗のかゆ(約240ml)を含むだけ130キロカロリーの発熱量。オートムギの内に豊富に含まれるビタミンB1やビタミンE、ニコチン酸の含有量は小麦がかなり低い。オート麦に不足AやビタミンCビタミン、ミネラルも多くなくて、特にカルシウム、ゆでてビタミンとミネラル含有量が少なく。ミールのタンパク質は小麦より多いではないけど、グルテニンタイプのため、単独で燕麦粉パン屋はあまり適していないのだが、それを有効にケーキを作って、クッキー、朝食の食品。 ;オート含まれるタンパク質は品質と数量の上でも不足、例えば干ミールの蛋白質の含有量は約14%、熟ミール粥を含む2%だけ、またミールではない必須アミノ酸(リジン)。病気に対して、健康影響にミールに有効に体の中のコレステロールをよく食べるが、中高年の主要な脅威――心脳血管の病気の予防作用を果たす。よく食べるオートムギの糖尿病患者もすごくいい血糖降下、ダイエットする作用。オートミール通便の役割。それは血液循環を改善して、仕事と生活の圧力を緩和。うちのカルシウム、燐、鉄、亜鉛などのミネラルが骨粗鬆症予防を促し、傷を癒し、貧血予防作用。〔親密ヒント〕オート一度は食べすぎて、推薦量40グラム/回、具体的には個体化決定、さもなくばに胃痙攣や膨れる息。9。主食の最高の代替品――サツマイモ栄養価値 ;熟サツマイモくわえ熱量と完熟ジャガイモ約等しいが、たんぱく質やビタミンCが少なく、ビタミンの含有量が高いA。サツマイモはビタミンAの主要な植物源の一つ。砂糖漬けにしたサツマイモ塊根と無糖煮の塊根に比べて、ほとんど熱量を提供する50%多。病気に対して、健康影響にサツマイモの蛋白質の高い、米中の栄養を補う白面の欠如、常に食用を高めることができます人体は主食で栄養の利用率は、人の体の健康、長生きする。サツマイモの中の食事の繊維は比較的に多くて、促進に胃腸蠕動や便秘を防止するために使用することができます痔の治療と裂肛など。直腸癌や大腸がん予防にも一定の作用。デヒドロ表雄ステロイドドンはサツマイモが特有の成分で、この物質はまた益寿予防、1種と副腎ホルモン分泌のに似たステロイド、外国の学者と称されるホルモン」。その効果を乳がんや大腸がんの発生。サツマイモ人体器官の粘膜が特殊保護の作用を抑えてコレステロールの堆積を保持し、血管の弾力性を防ぐために、肝臓の腎臓の中の結合組織萎縮や膠原病の発生。サツマイモは1種の理想的なダイエット食品。同じ数のサツマイモは米カロリーの1/3も豊富に含まれ、しかもセルロースとペクチンは、糖分を阻止脂肪に転化して特殊な機能。〔親密ヒント〕 ;サツマイモに含まれる「気化酵素」で、食べた後が発生することがあるが、胸焼け、腹は膨れて排気などの現象は、一度だけは食べ過ぎて、しかもとフォーセットを食べ、漬物や注文を添えて飲むスープで上記の不快感を避ける。食用涼サツマイモも送る上腹部不快。 ;サツマイモ胃の中で発生酸ので、胃潰瘍と胃酸過多の患者食用するべきでありません。腐ったサツマイモ(めい黒斑のサツマイモ)や発芽のサツマイモを人が中毒、食べられません。 ;サツマイモイモなどの根菜類に多く含まれるでんぷん、しらたき食用加工が、制作過程の中には加入明礬。もし食べ過ぎるつながるアルミ体内に蓄積し、健康に良くない。10.
明目の良品――ニンジン栄養価の大多数の品種のニンジンの水分の含有量が高く、カロリーが低い、ビタミンA含有量は高くて。にんじん泥や蒸したニンジンが供給熱量だけ生ニンジンやニンジンの汁の2/3、水分の含有量の高い後者。 ;脱水ニンジン提供の熱量は最高、提供したタンパク質が干穀物と米が供給量の3/4。 ;疾患、健康影響にニンジンを提供し、豊富なビタミンA促進を助ける、機体の正常な生長と繁殖、維持上皮組織、呼吸器感染を防止や視力が正常で、治療夜盲症や眼乾燥症などの機能。カロチンは人体の免疫力を強めることができて、抗がん効果を軽減し、癌の患者の化学療法に反応し、多臓器が保護作用。食事を下げることができる女性ニンジン卵巢がんの発症率。 ;ニンジン利子コハク酸カリウム、防止に役立つ血管硬化、コレステロール低減、高血圧予防に一定の効果。ニンジンを除去し緻老衰の自由基。くわえB族ビタミンとC族ビタミンなどの栄養の成分が潤肌、抗老化の作用。ニンジンの芳香臭は揮発油による、消化を増進することができて、殺菌作用。〔親密ヒント〕ニンジンに含まれるビタミンを転化Aカロチンの含有量は非常に豊富で、ビタミンA脂溶性ビタミンですので、油と一緒に調理吸収を促進することができて。 ;ニンジンの食物繊維が豊富に含まれ、便秘解消できる。キャベツ、西芹などと一緒に調理の食療の効果が良い。それは1種含んでさせるビタミンC酸化物質なので、生食以外に、別のビタミンCが豊富な野菜と一緒に食べて、しかも少し酢に参加する必要がある。しかしで過度に食用(推薦毎食食用を超えない70グラムを宜)。大量に食べるの会令の皮膚に変化が生じ、オレンジ色になる。酒とニンジンが同食に大量のカロチンアルコールと一緒に人体に入って、肝臓で毒素を生むことができて、肝臓の病気につながる。 ;11.
慢性疾患キラー――こんにゃく栄養価値こんにゃくで97%水分で、殘り3%の主要な栄養の成分はブドウ糖と甘露多糖、それらは1∶2の割合を結び付けて、形成された植物繊維こんにゃく甘露多糖。植物繊維には水に溶けやすいとは水に溶けやすいタイプ、こんにゃく甘露多糖はは水に溶けやすい。こんにゃくが熱量をくわえ、低炭水化物、カルシウム、燐、カリウムの含有量が高い。 ;疾患、健康影響こんにゃくくわえた粘っこい液蛋白を減らすように体内のコレステロールの積み重ねが、動脈硬化を予防と心脳血管の病気の予防と治療。機体の免疫力を高めることができるこんにゃく、くわえたマンノース無水がん細胞代謝干渉作用、含む優良食物繊維を刺激して機体を生み出してがん細胞の物質を殺すために、しかし予防と治療の癌瘤。こんにゃくくわえセルロース胃腸蠕動を促進することができて、便通を防止する便秘、便秘や腸は脂肪の吸収を減らすことに利益があって、腸の病気の治療。こんにゃくは低カロリーの食品、その葡萄マンナン吸水膨張、増大から元の体積を30―100倍ため、食後、満腹感が、理想的なダイエット食品。こんにゃく延ばせるブドウ糖の吸収、食後の血糖値を下げる効果、膵臓の負担を軽減、糖尿病患者の糖代謝は良性循環、血糖値を一定の範囲内で。こんにゃくは保温の役割は、古代の民間療法をこんにゃく作成保温布の材料、治療の胃が痛いと肩がこる。こんにゃくを蒸しタオルなどで包んで、患部を置いて痛みを緩和することができる。こんにゃくカルシウム、バランスが塩分やデトックスなどの作用。〔親密ヒント〕生こんにゃく有毒、炒めて煮まし3時間以上がなければならない場合、毎回多く食べるべきでありません。推薦人すべての食事の量80グラムぐらい。12。「全方位の健康果物」――リンゴ栄養価値鮮リンゴ含水85%、100グラムごとに約含まれるリンゴ57キロカロリーの発熱量。りんごには豊富な炭水化物、ビタミンと微量元素。特にビタミンAやカロチンの含有量が高い。 ;疾患、健康影響には豊富な水溶性食物繊維――ペクチン。ペクチンが保護腸壁、腸内細菌の活性化に役立つ、調整の胃腸の機能の役割。そして水分を吸収し、除去便秘、安定血糖、美肌、吸着胆汁やコレステロールの作用を防ぎ高脂血症、高血圧、高血糖、整腸、大腸がんの予防。リンゴ酸の中のリンゴ酸やクエン酸を高めることができる胃液の分泌を促進し、消化。りんごの中のカリウムの含有量が豊富で、高血圧予防できる。私達は知っていて、中国人の飲食の中で塩分摂取深刻エクシーズ、リードして体内のナトリウム、水貯留し、高血圧を促す。チャチャチャを促すカリウムを出して高血圧のナトリウム腎臓からの排出量が増えて、細胞の中でナトリウムの含有量が低下して、それによって血圧を下げる。カリウムも血管の拡張、とペクチン共同作用を予防できるメタボリック症候群。 ;りんごも防癌予防、鉛中毒。リンゴジュースには、強力な伝染性ウイルスの作用を殺すために、多くの人が風邪をひいてリンゴの確率、よりはるかに少なく食べないやリンゴの低い人。だから、ある科学者と医師のりんごを「全方位の健康果物」と「開業医」。今の空気汚染は深刻で、多く食べてりんご改善呼吸係と肺機能を保護し、肺汚染や煙の影響。りんごは天然の香りの喜ぶ人、明らかな圧迫感の役割を。ヒント1〕〔親密りんごの数は男性が女性より、りんごがコレステロール低下作用。リンゴの栄養が豊富で、リンゴを食べる時ゆっくり消化、だけでなく、もっと大切なのは人体の疾病を減らすに役立つ。食前果物を食べないように影響を与えないよう、通常食べるや消化。母親は毎日食べて1リンゴを減らすことができる妊娠反応。2〕〔親密ヒントを数えるの毎日の食べる野菜果物、5種類ですか?みんなは毎日少なくとも食べ5種類の野菜や果物、それらは新鮮なのは、冷凍のは、缶のは、飲み物の様々な――つまり、あなたの保証を十分に食べられる5種。もちろん、最も典型的で効果的な方法は、ある食事食べ部の果物と野菜のサラダ、それに1つのオレンジやジュース。それらのおもしろさは:一、があなたを摂取して十分なアルカリミネラル(例えばカルシウム、カリウム、ナトリウム、マグネシウム、燐、鉄、銅、亜鉛、モリブデンなど)は、両方の血液を維持が比較的に理想的な弱アルカリ性の状態は、病気の予防と健康。2、あなたを十分なビタミン摂取。各種のビタミンと密接な関係は皮膚のボディービル。ビタミン不足A、ビタミンD、易致乾燥肌粗;ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2、加速肌の老化、ビタミン不足C易皮膚の色素瀋着、易紫外線。3、あなたが摂取し十分な植物セルロース、防止で便秘による皮膚や臓器病変。13.
維C王――キウイ栄養価値キウイを豊富に含む炭水化物、食物繊維、ビタミンと微量元素、特にビタミンC、ビタミンAや葉酸の含有量が高い。 キウイ含有優良の食事の繊維と豊富な抗酸化物質を果たすことができる、熱を下げて逆上をとる、便通潤乾燥し、人体の免疫力を強める作用。キウイに含まれる抗突に分グルタチオン、抑制することに有利にがん遺伝子の突然変異誘発、肝がん、肺がん、皮膚がん、前立腺がんなど多くのがん細胞の病変が一定の抑制効果。 キウイを豊富に含むアルギニン、効果的に血液の流れを改善し、血栓の形成する心臓病、高血圧、心筋梗塞、動脈硬化などの循環器疾患の発症率と治療インポテンツ特別効果。病気に対して、健康影響に最新の医学は表明を研究して、成人のうつ病は、生理学基礎で、それと1種の脳神経伝達物質の欠如について。キウイフルーツに含まれる血清素安定促進、情緒の作用。また、キウイに多く含まれる天然糖アルコール物質イノシトール、効果的に調節糖代謝調節し、細胞内のホルモンや神経の伝導防止に効果、糖尿病やうつ病独特効果。よく食べて焼き食事がんの発症率が高くなるので、食べ物を飲んで後に体内でバーベキューを硝化反応が生じる発癌物質。キウイフルーツに含まれるビタミンC抗酸化物質として、この硝化抑制効果の反応は、癌の発生を防ぐ。だからもしあなた思わず美食に惑なら、あなたを提案してご飯を食べた後にキウイ。キウイは微量脂肪、高いや食物繊維、ビタミンCE 、Kなどの多種のビタミン、食物繊維が豊富な栄養の所属と低脂肪の食品は、便秘、ダイエットや美容に一定の効果があり。キウイは豊富な葉酸、葉酸は健康な体格と精力の構築しなければならない物質の一つで、予防胚発生の神経管奇形、妊婦を解除できる友達の憂い。 キウイは豊富なキサントフィル、ルテイン網膜の上に蓄積し、防止することができる、斑点の悪化による永久失明、白内障の友達を実現する「千裏眼」の夢一肌脱ぐ。キウイ病虫害は少なくて、普通は、農薬はごく少数の無農薬汚染の無公害果物の一つで、これは人体の健康を守る最良の保証。 ;〔親密ヒント〕キウイ性の寒い、好みの機能の比較的に弱い人を多く食べて、腹痛下痢につながるので、好みのびくびくして冷たく人少なく食べるべき。キウイの中でビタミンの含有量が高いためC、易と乳製品の蛋白質の凝結ブロックは、消化吸収に影響するだけでは、また人を出て腹部膨満、腹痛や下痢。だからきっとすぐ食用キウイ後で牛乳や乳製品を食べる他。14.
良質植物蛋白――豆腐栄養豊富な栄養価値大豆。以下のいくつかの主要動植物タンパク質たんぱく食品価格(標準蛋白質の価格は100時)の比較:卵を100、牛肉を83、魚の身は平均70、米を67、全粒粉を53を59、トウモロコシ、大豆粉を74、この説明大豆のタンパク質と魚肉に匹敵価格は、植物性タンパク質中のきわめてすぐれた人。大豆蛋白属全価蛋白質、アミノ酸組成は比較的に良くて、人体に必要な必須アミノ酸それはほとんど。大豆に含まれる18%ぐらいの油脂、そのほとんどが移って豆腐の中へ。大豆油のリノール酸(人体に必要な脂肪酸)の割合が大きいで、コレステロールに役立つだけでなく、人体神経、血管、脳の発育成長、また心臓血管病気を予防することができ、肥満症などのよくある病気の発生。食用大豆で直接製の食品、人体はそのタンパク質の消化吸収率は65%。作られた豆腐を食べ、消化吸収率を高め92%―95%。 ;疾患、健康影響に大豆に含まれる豆の固体アルコールが人体に入った後、多くの吸収に腸のコレステロールの分解の胆汁酸を下げることによって、血中コレステロール。できるだけでなく、抑制大腸癌、しかもに役立つと心臓血管の疾病を予防。 、大豆に含まれる晶状物質は、1種の弱いエストロゲン作用の植物のエストロゲンを調整でき、乳腺はエストロゲンの反応を引き起こしにくく、エストロゲン乳房組織異常。日本の女性の尿中イソフラボン濃度をアメリカ、フィンランド女性の100―1000倍に、この日本人と常に多い食大豆食品関係であり、による日本と欧米諸国に比べて乳癌の発症率の低い要因。イソフラボンも男性が前立腺がんの危険を減らす。また、大量の試験の証明、イソフラボンも有効に白血病、大腸がん、肺がん、胃がんなどの疾病の発生を。 、大豆のサポニン、3テルペン類ニン、体内の自由な基、抗酸化脂質過酸化作用と低下し、血中コレステロール低減できると中性脂肪の含有量は、これは間違いない動脈硬化を予防と心脳血管の病気が一定の効果。大豆サポニンまた著しい抗がん活性を持って、腫瘍細胞の増殖を抑える作用。それはまた血小板減少を抑えることができ、抗血栓作用。国外の報道によると、大豆サポニンにエイズのウィルスの感染も一定の抑制効果。 ;豆腐に豊富な大豆レシチン、有益な神経、血管、脳の発育成長。 ;漢方医の典籍によると記載:豆腐、味の甘性は涼しくて、好みは大腸に持って、益の息と中、唾液の分泌を促進して解毒効果、使える赤眼、消渇などの病気を解硫黄、焼酎の毒。これらの機能はすべて続々と現代医学、栄養が肯定。〔親密ヒント〕胃は冷たくて、易下痢、腹部膨満者を多く食べるべきでありません。 ,シャネル財布修理;15。“液体黄金」――オリーブオイルオリーブオイルに含まれる栄養価の高い単不飽和脂肪酸(55%―83%)、つまりオレイン酸。供給は人体の必要で大量の熱を調整できるほか、人体血漿で高く、LDLコレステロールの濃度比。そのリノール酸とリノール酸を人体に必要で、人体に自分で合成できないが、食べ過ぎに人体に対しても有害。オリーブオイルに含まれるオレイン酸、リノール酸とリノール酸の比率はちょうど人体の必要で割合に似て、母乳、これも他の植物油が備えていない。 ;オリーブオイルが豊富なビタミンA、D、E、B、Kや抗酸化物、きわめて容易に人体の消化吸収。 ;疾患、健康影響に血行促進:オリーブオイルを防止することができる動脈硬化や動脈硬化合併症、高血圧、心臓病、心不全や腎不全、脳出血。 ;改善消化係の機能:オリーブ油減少胃酸、阻止が胃炎や十二指腸潰瘍などの病気の機能。胆汁分泌も刺激、激化胰酶の活力を分解、油脂、腸の粘膜に吸収され、胆嚢炎の発生を減らすと肝っ玉の結石。 ;皮膚保護:オリーブオイルと親和性に富んで皮膚に優れたスクワランや人体脂肪酸、吸収は迅速で、効果的に皮膚の弾力性を維持するとうるおい。オリーブオイルに含まれる豊富な単不飽和脂肪酸とビタミンE、K、A、Dおよびフェノール抗酸化物質は、顔のしわを消去し、皮膚の老化防止、スキンケアヘアケアと予防手足ひび割れなどの効果は、「食べる」美容スキンケア用品。また、オリーブオイルで塗る皮膚、紫外線防止する、皮膚がん。内分泌係の機能を高め、オリーブオイルを生体の代謝機能。最新の研究結果によると、健康な人の食用オリーブオイル後、体内のブドウ糖の含有量を減らすことができ12%。だから現在オリーブオイルとなって糖尿病の予防と抑制に最高の食用油。 ;骨システムの利点:オリーブオイルの天然の抗酸化物質とω-3脂肪酸に役立つと人体はミネラル(例えばカルシウム、燐、亜鉛など)を吸収し、骨の成長を促進することができます。また、ω-3脂肪酸を保つことに役立つ骨密度、水分の自由な基(高活性分子)による骨粗しょう。放射能を防ぐ作用:オリーブオイルに含まれるポリフェノールと脂多糖成分には、放射能を防ぐ機能。 ;制作ベビー食品:オリーブオイルの栄養の成分にリノレン酸とリノール酸(これらの成分が人体合成することができません)の比率は、母乳に似ていて、しかもきわめて容易吸収を促進することができて、乳幼児の神経と骨格の成長発育、妊婦と胎児の成長に優れた栄養剤は、産後の女性といい滋补品哺乳期。 ;老化:オリーブ油抗酸化剤を取り除くことができて、体内の自由な基、人体の臓腑の器官の健康状態を回復して、脳の老化を防止することができる、そして、長生きする。心脳血管の病気の予防:オリーブ油それ多方面から保護心血管係。〔親密ヒント1〕オリーブオイル価格はどうしても高いですが、使うたびに少しだけから全体にとっては経済的栄養豊富。〔親密ヒント2〕オリーブオイルは栄養が豊富で、冷熱兼用。 ;直接立食油として。オリーブオイル直を使用を料理にある特徴を発揮し。新解での野菜サラダや揚げたステーキをかける点オリーブオイルを味わい豊かな食べ物。オリーブオイルで炒めて破裂しまし。オリーブオイルに適して揚げ物、それが酸化の変質を防ぐ能力が強いが、もしそうで、揚げ物も多く食べるべきでなくて。16.
冬の小さい人参――大根大根はみんな好きな野菜、民間は“冬夏ショウガを食べて食べて大根、労処方」「十月大根小さい人参」「大根は熟して、医師は泣いて」「大根が街、薬局を看板」などのことわざ。近代的な医学は、食べて大根を下げることができてコレステロール、血管軟化、血圧予防安定、心臓病、動脈硬化、胆石症などの疾病。 ;栄養価値大根のカロリーが低く、水分の含有量の高い(約94%)、食物繊維、カルシウム、燐、鉄、カリウム、ビタミンCや葉酸の含有量が高い。
;大根が豊富に含まれ、消化酵素消化酵素は、耐加熱ので、生食大根おろしは比較的に良い食用方法。 ;疾患、健康影響に含まれる大根アミラーゼ、この酵素分解デンプンことができるだけではなく、まだ予防できる胃下垂、胃炎、胃潰瘍などの病症。また脂肪を分解するリパーゼを含んで、分解蛋白質のプロティナーゼと強力解毒作用の酸化酵素など。大根の中のビタミンを強めることができC皮膚や細胞間の結合のコラーゲンの生成、しわの生成、美容の作用。
、大根葉に含まれるβ-カロチン、カルシウム、鉄などの多種の栄養の物質、それを乾かして袋に入れ、薬浴材料として、体が暖かくて、寒い、痔の治療肢症と各種の婦人科疾患などの効果があります。大根が熱量をくわえ、セルロースの多い少ない、食べた後に発生しやすい満腹感を、これらのすべてのダイエットすることに役立ち。 ,シャネル時計j12;大根が誘導は人体自身の発生インターフェロン、機体の免疫力を増加し、がん細胞の成
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