トレンタトレの定番パスタ | トレンタトレ ブログ

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安曇野の穂高にある小さなイタリアン(トレンタトレ )です。
夫婦で毎日奮闘しながら、お店のこと、料理のこと、ときどき庭の花たちのことなどを綴ってます。

トレンタトレの定番となっている4種のチーズクリームパスタ。

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チーズは青カビタイプのゴルゴンゾーラピカンテとドルチェ、ウォッシュチーズのタレッジョ、ヤギのチーズのサンモール、さらにハードタイプのグラナパダーノを使ってます。なので厳密には5つのチーズです。どのチーズもちゃんとさりげなく主張しています。
次は、とりのレバーのパスタについて。

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とりのレバーをそぼろ状にしてお塩で煮込み、最後にマルサラ酒(コクがあり少し甘みのあるお酒)を振りかけコクを出します。
初めは頼みにくいネーミングですが、けっこう人気ものです。
その他の定番パスタもまた次回アップしたいと思います。