スーパーの麻婆豆腐のコーナーにあった、丸美屋の えび味噌麻婆豆腐の素を食べてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240722/20/baeyongjoon829/cf/0a/j/o0810108015466202989.jpg?caw=800)
口コミでは 麻婆豆腐の素の方が美味しいとか、あまり 海老の味がないとか言われていましたが、 率直に言いますと、海老の殻の出汁が出ていて 、私はとても美味しいと思いました。
ただし 麻婆豆腐に似ていて非なるものだと思います。
私は少し とろみを緩くして、スープのようにして食べました 。
それはそれで、とても美味しかったです。
もう1回 リピートしたいと思う美味しさでした。
麻婆 豆腐のように 1箱に2つ入っているわけではなく、 1回分だけですので、 ちょっと高めになりますが 、それでも美味しいと思います 。
海老の殻から出た、 頭と殼の味が、とても美味しいです。
ほんのり 辛味があります。
夏にも 冬にも、とても美味しい味ではないでしょうか。
後味も良かったです。
今日は満足するお料理を、食べられたと思います。
また買って食べてみたいです。