プレミアムランチ:本場麻婆豆腐と点心蒸し物3種 | 風月庵~着物でランチとワインと物語

風月庵~着物でランチとワインと物語

毎日着物で、ランチと色々なワインを楽しんでいます。イタリアワイン、サッカー、時代劇、武侠アクションが大好きです。佐藤健さんのファンで、恋はつづくよどこまでもの二次創作小説制作中。ペ・ヨンジュンさんの韓国ドラマ二次創作小説多々有り。お気軽にどうぞ。

皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。


今日は八戸パークホテルのプレミアムラン中国料理の


本場麻婆豆腐と点心蒸し物3種


をいただきました。






辛さ増しでお願いした本場麻婆豆腐、花椒は別盛り






温泉卵




麻婆豆腐に温泉卵



アミューズは揚げ餃子にカイエンペッパー




楽しい点心蒸し物3種盛り




ザーサイ




サラダとシャンタンスープ







ワインはオーストラリアの赤ワイン


ラングメイル・オルファン・バンク・シラーズ


をいただきました。古木から作られた赤ワインで、果実の完熟味がとても奥深かったです。







大変美味しゅうございました。


ごちそうさまでした。


ありがとうございました。