要注意:激しい苦みがあるキュウリやカボチャ、メロンなどは 食中毒の危険性あり | 風月庵~着物でランチとワインと物語

風月庵~着物でランチとワインと物語

毎日着物で、ランチと色々なワインを楽しんでいます。イタリアワイン、サッカー、時代劇、武侠アクションが大好きです。佐藤健さんのファンで、恋はつづくよどこまでもの二次創作小説制作中。ペ・ヨンジュンさんの韓国ドラマ二次創作小説多々有り。お気軽にどうぞ。

ウリ科の植物できゅうりや かぼちゃ、メロンや ズッキーニ などウリ科の植物で、 激しい 苦味がある場合は 食中毒の危険性が あるそうです。 


それは全く知りませんでした。


大変危険です。


 絶対食べてはだめだそうです。


もし 激しい 苦味がある場合はすぐに吐き出した方がよいのでしょうか。


怖いです。


唇のしびれや吐き気、おう吐、下痢などがあるようです。


少しでも異変を感じたら捨ててしまうことだそうです。


夏野菜のきゅうりは大好きですので ちょっと怖いです。


https://newspass.jp/a/scl40