プレミアム ランチ:茄子としめじの四川ピリ辛煮と紋甲イカと季節野菜の青海苔炒め | 風月庵~着物でランチとワインと物語

風月庵~着物でランチとワインと物語

毎日着物で、ランチと色々なワインを楽しんでいます。イタリアワイン、サッカー、時代劇、武侠アクションが大好きです。佐藤健さんのファンで、恋はつづくよどこまでもの二次創作小説制作中。ペ・ヨンジュンさんの韓国ドラマ二次創作小説多々有り。お気軽にどうぞ。

皆さん お昼は何を召し上がりましたか。


 今日は八戸パークホテルの プレミアム ランチ 中国料理の


茄子としめじの四川ピリ辛煮と紋甲イカと季節野菜の青海苔炒め


をいただきました。





ほどよい辛さの茄子としめじの四川ピリ辛煮




風味豊かな、紋甲イカと季節野菜の青海苔炒め




アミューズは揚げ餃子




野菜サラダとシャンタンスープ






ザーサイ





ワインはシャンパーニュの赤ワインをいただきました。酸が綺麗でエレガントでした。







大変美味しゅうございました 。


ごちそうさまでした。


 ありがとうございました。